選單 首頁 搜尋

健身業崩潰!紓困4.0大發錢 健身教練一原因啥都領不到

2021/06/03 15:01 字級:
讀稿
健身業崩潰!紓困4.0大發錢 健身教練一原因啥都領不到

全台健身業者也是一片哀嚎。一位入行十多年的教練Joseph Ding在個人臉書指出,「全台大大小小的健身房、工作室、訓練班,密集度快追過屈臣氏、康是美,包括教練、有氧老師等的從業人員甚至比飯店業、觀光產業從業人員還多。」「健身產業去年還可以營業,今年可是勒令停業啊。」他認為,紓困4.0對健身教練而言,看得到吃不到,政府應該擴大紓困補助範圍。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

▼網咖業者也在這波3級警戒下,拉下鐵門暫停營業,避免群聚感染。(圖/CTWANT)

網咖業者也在這波3級警戒下,拉下鐵門暫停營業,避免群聚感染。(圖/黃威彬攝)

 

一名在各大運動中心教課的自由飛輪教練解釋,由於健身房或運動中心的教練或老師,幾乎都採用承攬制「自由授課」,不存在聘僱關係,「自由授課無法領取每個月2萬元的補貼,只能領個人補貼一萬元,若沒有加入工會,又無法提出收入減少證明,就什麼都領不到!」

 

▼健身房也紛紛暫停營業(右),許多健身愛好者直呼無法運動,快悶壞了。(圖/CTWANT)

健身房也紛紛暫停營業(右),許多健身愛好者直呼無法運動,快悶壞了。(圖/黃威彬攝、蔡博文提供)

 

在連鎖健身房授課的有氧教練James也說,「我們有氧老師大多到處兼課,想申請補助必須要有收入證明,這原本就很難,更別說要跟去年同期相比,因此頂多只能領到個人的那一萬元。」「即使健身房恢復營業,也不知民眾要多久才能恢復信心?」

 

▼博派運動空間創辦人蔡博文表示,對於小型運動工作室來說,暫停營業後最大的壓力來自於房租,希望政府能予以補貼。(圖/CTWANT)

博派運動空間創辦人蔡博文表示,對於小型運動工作室來說,暫停營業後最大的壓力來自於房租,希望政府能予以補貼。(圖/蔡博文提供)

 

「對於小型運動工作室來說,暫停營業後最大的壓力來自於房租,如果憑著租賃契約或是房屋稅繳納證明等,政府能對租金予以補貼,是再好不過了。」面對停業頓失收入,博派運動空間創辦人蔡博文則主動號召其他教練,嘗試利用臉書社團直播收費課程,也有教練利用臉書推銷及宅配自家烤肉,貼補家用。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:三級警戒求生路5/「承攬制」無聘僱關係 「紓困4.0」健身教練啥都領不到

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/彭子桓攝/CTWANT)

 

【往下看更多】

錢來了!行政院通過紓困4.0 首波給2600億

快訊/農漁民紓困「每人1萬元」 不用出門直接入帳

政府發錢了!個人紓困金發放 一種人「明天直接入帳」

 

【今日最熱門】
激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了
戴資穎比賽!丁元凱喊「早起轉播真痛苦」被嗆 爆氣反擊了
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉