選單 首頁 搜尋

忠孝院區爆「急診醫確診」 北市5間聯醫都淪陷

2021/06/03 10:25 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
忠孝院區爆「急診醫確診」 北市5間聯醫都淪陷

台灣疫情日益嚴峻,已經連續19天單日確診破百,日前傳出中聯合醫院忠孝院區有一名急診醫師也確診,消息在同事間流傳開來,而院方對此表示,近日確實有一名無症狀同仁確診,經初步疫調研判為院外感染,院方已匡列相關接觸者,檢測結果皆為陰性。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

據《自由時報》報導,有名不願具名的聯合醫院忠孝院區醫護人員透露,院內一名急診醫師PCR檢測結果呈陽性,由於之前就曾有確診者走到非感染區,院方事後也沒有馬上消毒,可能因此造成破口,而對於急診醫師確診這件事情,疑似被上頭壓了下來,讓醫護人員痛批院方高層選擇隱瞞。

▼聯合醫院忠孝院區傳出有急診醫師確診。(圖/翻攝自google maps)

院方對此回應,並未刻意隱瞞消息,只是相關疫情應該交由疫情指揮中心公布,並強調前線醫療人員都有全副武裝抵擋病毒,呼籲民眾也要戴好口罩、勤洗手消毒、勿共享用品、少碰眼鼻口、少去人多處、按時量測體溫等等。

聯合醫院過去旗下和平、松德、仁愛、昆明防治中心等都爆出疫情,如今忠孝院區也傳出有急診科醫師確診,只剩院本部、中興院區、陽明院區、林森中醫昆明院區還沒爆發疫情,目前9個單位已過半淪陷。

▼仁德院區昨天有名確診者破窗逃跑。(圖/東森新聞)

5月13日聯合醫院和平院區爆出2名確診病人轉到負壓隔離房,其中一人是萬華茶室老闆娘;19日松德院區傳出一名住萬華的藥劑科員工及一名看護確診;26日昆明防治中心傳出6人確診,皆在院外感染:仁愛院區昨天還傳出,有確診者破窗落跑,報警協尋後發現是一名傷害通緝犯。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

文大宿舍群聚!驚傳「學生翻垃圾吃4hr」通報教官沒人理

被「確診者飛沫」噴到 急診醫採檢出爐:欠陳時中一條命

PCR陽性還登機!立榮飛廈門2人確診 3天前就趴趴走

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉