選單 首頁 搜尋

疫情下降趨勢被破壞!前台大醫曝隱藏危機:是場持久戰

2021/06/03 08:28 字級:
讀稿
疫情下降趨勢被破壞!前台大醫曝隱藏危機:是場持久戰

本土疫情近日傳出有趨緩跡象,但根據指揮中心昨(2日)所公布新增確診案例549例中,本土病例依舊有多達372例的個案,12例死亡,仍不能大意。對此,前台大感染科醫師林氏璧也表示,「真的沒有這麼容易。」

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

林氏璧在粉專《日本自助旅遊中毒者》中發文表示,「下降趨勢好像稍稍被破壞了,代表我們除了第一波獅子會萬華之外,還是有後續傳染鏈發生。」林氏璧提到,雙北活動史是從5月31日開始的奇妙分類;據指揮中心消息,台灣目前仍有224例個案在使用呼吸器,而自4月20日開始計算,60歲以上的重症患者比例高達30%。

 

▼台灣目前仍有224例個案在使用呼吸器。(圖/東森新聞)

萬華重症KTV老闆娘南送中榮 6天拔管還能滑手機

 

另外,從指揮中心2日公布的確診數字來看,以新北市310例最多,其次為台北市152例、桃園市28例、基隆市18例、苗栗縣12例、彰化縣10例、高雄市5例、臺東縣4例、臺中市3例,新竹縣及臺南市各2例,新竹市、南投縣及花蓮縣各1例。再度攀升的確診個案,也顯示出疫情下降率不如預期。

 

▼指揮中心2日公布確診數字,以新北市310例最多,其次為台北市152例。(圖/東森新聞)

文化大學4學生確診 345名住宿生今快篩

 

鑒於疫情嚴峻的狀況著實令人憂心,林氏璧在粉專特別提醒民眾,「每增加一個重症都會增加醫療系統很大的壓力,大家還是不能放鬆!」並要大家小心大賣場及傳統市場的群聚,切勿成感染破口,「大家稍安勿躁。繼續努力防疫,這可能是場持久戰,直到疫苗的施打率上來。請大家做好心理準備。」

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:本土病例激增! 前台大醫曝「隱藏危機」:這可能是場持久戰

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自linshibiIG)

 

【往下看更多】

疫情民調出爐 媒體人曝「台灣最後選項」:該他上場了

防疫期間勞工請假可領薪?6大假別一次看

家樂福桂林店證實8員工染疫 閉店1周今恢復營業

 

【今日最熱門】
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
小S挺國手3200萬蒸發 蔡依林喊這字陸網崩潰了:台獨滾
台灣東奧裁判日薪3000元 返台通關被逼卸下識別證

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉