選單 首頁 搜尋

台灣驚爆逃難潮!長榮飛美訂位爆滿 商務艙超搶手

2021/06/02 20:54 字級:
讀稿
台灣驚爆逃難潮!長榮飛美訂位爆滿 商務艙超搶手

全球疫苗分配不均, 雖然台灣疫苗嚴重不足,但美國已經全面開放免費疫苗施打,不少拉丁美洲有力人士就為了打疫苗,飛到美國去,而這樣的情況也似乎正在台灣發生。觀光局先前表示,旅行業者如果安排施打疫苗非旅行業務,最高可處15萬元罰款,但仍然有許多富有經濟能力或是雙重國籍旅客,請旅行社協助訂機票,以飛往美國打疫苗;長榮航空7日起,飛往美國的航班也從每週3班增加至7班,反應近期赴美旅客確實有所增加。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

日前美國接種疫苗資格擴大,所有合法入境的外國人都可以免費施打疫苗,當地Cotco甚至有3種疫苗供會員選擇,台灣近期也出現飛美國打疫苗的「逃難潮」,雖然觀光局先前警告,不准旅行業者辦理「美國疫苗團」,但仍有業者指出,先前就曾幫助旅客查詢赴美航班,且近期赴美航班訂位量大增,尤其是商務艙特別滿,在在顯示有不少經濟能力許可,或是擁有雙重國籍旅客,打算前往美國。

此外,長榮航空自7日起,飛美國洛杉磯航班從每週3班增加至每週7班,且根據民航局統計,美國航班每天雙向載客人數,上上週就突破5千人。就有業者透露,原本台灣飛美航班原本5月中還很空,但過一個禮拜再查,已經有6、7成滿。

另一方面,有專家認為,長榮飛美航線增班其實與華航執行「清零2.0」有關;華航則表示,將依人力調度級市場需求安排載客航班來往北美地區,依定位情形適時放大機型,已滿足旅客需求,並優先執行「清零2.0」計畫。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:疫苗嚴重不足爆「逃難」潮?長榮飛美航班大增 商務艙尤其搶手

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT/記者馬景平攝影)

 

【往下看更多】

6月逢甲午!恐怖災禍不斷 命理師警告:疫情解套有前提

疫情何時結束?唐綺陽曝「轉折時間點」:往正確方向邁進

刺青爸帶2寶超崩潰!寫實照曝光釣出苦主:我也是

 

【今日最熱門】
快訊/國道一號3車連環撞 千萬超跑麥拉倫「車頭撞爛」毀了
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
長榮、陽明主力「暗號大單」連敲 股民笑稱:是暗示閃一閃、一路趴

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉