選單 首頁 搜尋

熬湯像烤胡椒餅?陶甕祖傳配方大揭密!

2015/12/06 19:37 字級:
有喝過香港煲湯,有喝過台灣的電鍋煮湯,但你有喝過瓦罐陶甕煨湯嗎?這是南投一家專賣湯品老闆的祖傳秘方,把所有湯跟料都放入瓦罐內,在一個瓦罐一個瓦罐堆疊,用紅木炭慢慢的把湯汁的精華熬出來,但時間非常耗時,一次就得熬上八個小時,老闆還把台灣水果加入湯, 口味相當獨特。

這個像是胡椒餅的甕子裡,賣的可不是胡椒餅,往裡頭瞧,這一個堆疊一個小小的甕,裡頭裝的可是老闆的獨門配方,甕裡頭的湯一上桌香味四溢,錫箔紙一打開,喝一口湯暖在心。

這麼特殊的作法,光是用看的就覺得特別,但這湯的獨到之處,就是這兩塊果肉,綿密的滋味整個融入湯頭,猜猜看這是甚麼?答案是一整顆梨子,削皮後去子,把梅花肉汆燙後,薑片、肉、還有梨子全部放入陶甕,再送進大陶甕內用高溫,高溫炭火把所有的甜度融和,一敖就得熬上八個小時,水果梨子變成了湯品,口感獨特。業者陳仁永:「用紅木炭慢慢煨出來的好湯,青木瓜的話,可以吃起來養顏美容,雪梨的話,可以潤喉。

不像香港煲湯,也不像台灣的電鍋煮湯用瓦罐陶甕的煨湯,這祖傳的古法,讓湯的滋味更獨特,也讓許多人來到南投必嚐的美食名單。

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
趙傳唱《我很醜》有疙瘩 離婚11年很後悔

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉