選單 首頁 搜尋

奧客換錢耍「奧步」 討拍反召海嘯式罵聲

2016/06/20 17:10 字級:
奧客換錢耍「奧步」 討拍反召海嘯式罵聲
●示意圖

當你需要使用零錢,但身上只有大鈔的時候該怎麼辦?許多人可能會到附近的店家求援,尤其現在便利商店到處都是,很容易就會成為大鈔換小鈔的目標。有位網友發文表示,自己好聲好氣的跟店員表示要換錢,但沒想到店員卻說沒有多餘的紙鈔,所以該網友就想了一個撇步,「買商品找零後再退貨」結果看到的網友們都紛紛反罵原PO太過分!

根據該網友在臉書粉絲專頁「靠北全家」發文抱怨,他領了千元大鈔,聲稱自己很有禮貌地向店員表示想換錢,但是店員沒確認收銀機就直接回應沒有多餘的紙鈔。所以該網友就想了一個方式,先買商品把大鈔找開後再退貨,結果店員可能有些不愉快,便臭臉辦理退貨,而該網友還補一句「以後別再講那麼爛的藉口」就離開了。

該網友表示自己沒有想要當奧客,只是覺得自己好聲好氣的求助,而且店員也沒表示店裡規定不能換,所以為什麼不能讓他換?最後還點出自己也是做服務業,知道服務業很辛苦,希望該店員不要再那麼勢利。

但是,這文章似乎沒有獲得網友們相挺,反而大罵原PO網友就是一名奧客,紛紛留言回應「便利商店沒有換你錢的義務」、「店員的責任是『販售』,沒有必要服務你」、「當便利商店是銀行?」、「奧客無誤」、「根本把方便當隨便」,也有網友點出便利商便若零錢不夠是要店員自己去銀行換的,他們並不是不服務,是真有苦衷和不便,所以換錢還是建議到專門的銀行,除非有緊急狀況,不然大家都可以體諒並服務。


網友全文如下

我是來靠北店員的,每次去學校附近全家領錢,領了1000元大鈔。好聲好氣的跟店員說:「不好意思可以跟你換錢嗎?」他連頭都不看收銀機就回我:「不好意思,我們沒有多餘的紙鈔喔。」。後來我想到一個妙招,有一次我決定領完錢,再問他一次同樣的問題,他也照樣回答我一樣的答案。於是我走進去店內那一樣商品出來給他結帳,我拿了我剛領出來的1000元找他結,結果他尷尬的幫我結帳找了我900多塊。結完帳以後我馬上說:「不好意思我想退貨。」我就看那個店員臉超臭的幫我辦理退貨,離開時我再補一句,以後別再講那麼爛的藉口就走了。

我不是想要當什麼奧客,只是當我好聲好氣的跟你說也是請你幫我換錢,你可以說店裡規定不能換,直接跟我說就好了,沒有的話為什麼不能讓我換呢?難道一定要買東西你才會找我錢嗎?可以做人不要這麼勢利嗎?我也是做服務業的,我知道服務業的辛苦但是請你以後不要再這樣了。

 

【往下看更多】

飛機起飛後空姐悄拉布簾 3殘酷原因曝光

快訊/口罩國家隊又出包! 「淨新科技」涉私設產線遭搜索

最糟的一年!2020剩3個月 命理師3點警告:後患無窮

 

【今日最熱門】
悍將敲4轟擊垮兄弟 獅隊展現韌性逆轉桃猿
馬桶堵住!水電工「粉碎異物、高壓清洗」 她秒噴19萬元
熊熊曾高調PO文出租房!大方曝房屋內景 下月驚爆分手
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 便利商店 奧客 換錢
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉