選單 首頁 搜尋

台大醫「聽說」郭董捐的疫苗快到期 幕僚4點爆氣反擊

2021/06/01 19:47 字級:
讀稿
台大醫「聽說」郭董捐的疫苗快到期 幕僚4點爆氣反擊

搶在鴻海創辦人郭台銘遞件申請500萬劑BNT疫苗來台之前,疫情指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院感染科醫師李秉穎卻在廣播節目稱,「『聽說』這批疫苗快到期了。」中午才陪同郭董夫人曾馨瑩一起赴食藥署送件的永齡基金會執行長劉宥彤忍不住透過臉書反擊:有位「李醫師」不知道是用什麼立場和身份發言,是醫生專家?是代表中央指揮中心?「可以直接説一下聽誰說嗎?」回擊疫苗過期說的砲火相當猛烈。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

「創辦人(郭台銘)說送件之後就ㄧ切以指揮中心的說法為主,也說感謝政府協助,一定要和政府密切合作⋯⋯(所以基金會不能説話了),我想是應該的!團結才是逆境的解藥,老人家説話應該要聽!但有位李醫師不知道是用什麼立場和身份發言,是醫生專家?是代表中央指揮中心?我可否用我只是一介平民百姓,書也唸得沒有醫生多的立場説幾句話⋯⋯(雖然等下創辦人會打來⋯⋯)」1日中午才陪同郭董夫人曾馨瑩一起前往食藥署遞件去申請500萬劑BNT疫苗來台的永齡基金會執行長劉宥彤,爆氣在臉書開罵。

 

原來,疫情指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院感染科醫師李秉穎1日上午接受媒體專訪,談到郭台銘有意採購的德國BNT疫苗,李秉穎爆料表示,這批BNT疫苗「聽說快過期了」,進來後還要經過封緘、檢驗等程序,屆時有效期限的問題也必須考慮在內。

 

面對李秉穎質疑郭董準備採購的500萬劑BNT疫苗,遭抹黑是過期品,讓劉宥彤止不住郭董提醒要感謝政府的提醒,馬上在臉書上提出4點反擊:

1、李醫師講很多關於國產疫苗的事,我記得創辦人的七點聲明中,立場是不論何種疫苗,都是在和時間賽跑,都應該盡可能爭取努力⋯⋯

2、「聽説」這種字眼可以直接説一下聽誰說嗎?用這種沒由來的聽説就可以幫人、事、物貼標籤的做法~~如果是以政府立場發言,恰當嗎?

3、早上李醫生發言時,文件都還沒送到主管機關,就提前「聽說研判」,這樣真的是負責任的態度?

4、低調是創辦人一直説一直說一直交代我,雖然一定會被唸,但我低調的説~「沒有聽說有要過期的事」、「因為我沒有聽說,台灣社會都是聽李醫生説的!」

對於平白遭抹黑忍不住砲火猛烈反擊,最後劉宥彤說:「李醫生應該是個人立場聽說,而我也只是個人意見!以上不代表基金會或任何人之立場,就是常識判斷!任何事情文件已送到,就依主管機關説法為主!」


延伸閱讀
40小時拚疫苗採購送件 郭台銘「全島一心 」團結是逆境解藥
超高效率!曾馨瑩代表郭董遞交500萬BNT疫苗購買申請
金管會終於鬆綁 銀行分行過半員工隔離能停業
【全台三級警戒】花旗銀開第一槍 縮短雙北5分行營業時間

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:台大醫「聽說」郭董捐的疫苗快到期  幕僚4點爆氣反擊

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/東森新聞/郭台銘臉書)

 

【往下看更多】

確診者出現ICU症候群 脫光衣物奔出病房不自知

救命梅雨精準狂灌!乾旱區全紫爆 首波戰績圖曝光

太可惡!郭董夏普面罩太夯 不肖社團掛羊頭賣狗肉謀利

 

【今日最熱門】
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉