選單 首頁 搜尋

台鐵公布第3波停駛計畫 取消120班端午加班車

2021/06/01 15:40 字級:
讀稿
台鐵公布第3波停駛計畫 取消120班端午加班車

因應全台防疫第3級警戒至14日,台鐵今天公布第3波停駛計畫,9日至14日,再停駛平日各級列車71列次、假日各級列車91列次,並取消120列次原本端午節連續假期的加班車。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

台鐵另配合易遊網營運的環島之星觀光列車則停駛至30日。

 

台鐵表示,列車停駛受影響旅客,台鐵將協助退換票或改搭當日最近班次列車;已購票旅客不限搭乘區間,都可自票面乘車日起1年內,持原車票至台鐵各車站窗口辦理退票,免收手續費,已完成網路付款未取票的車票及台鐵e訂通退票的車票,手續費由台鐵統計批次退款。

 

為配合防疫需求,台鐵5月18日起調整票務系統配座程式,採交叉式配座方式售票,在座位充裕狀況下,單人乘車將優先販售靠窗座位,鄰座暫不予發售;雙人以上乘車,考量親子、需照顧的年長者等需求,仍發售相鄰座位為原則。

 

5月25日起,台鐵再調整針對列車座位利用率較低的車次及無同行的旅客,依分散旅客座位、維持適當間距的原則販售列車座位。

 

台鐵提醒旅客,5月15日起,所有對號列車禁止站票搭乘,相關規定持續至6月14日,勸導不聽者將移送鐵路警察局交由地方衛生單位裁罰。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/再增13死!60多歲男溺水身亡 4天後採檢確診

社子島爆槍戰!被害人掏槍回擊 警逮2嫌

快訊/文大爆宿舍「4例確診」 校方發聲明證實了

 

【今日最熱門】
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了
快訊/高雄父跳海救6歲兒溺斃 小孩遺體找到了
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉