選單 首頁 搜尋

曾受訪談台灣防疫成功!30天後「妻確診尪病逝」被醫嗆:浪費醫療資源

2021/06/01 15:23 字級:
讀稿
曾受訪談台灣防疫成功!30天後「妻確診尪病逝」被醫嗆:浪費醫療資源

國內疫情嚴峻,今年已累計超過7000例本土確診,導致醫療能量緊縮,醫院病床位不夠。一名婦人4月才接受韓國記者訪問台灣防疫成功經驗,沒想到後來本土疫情爆發,她和丈夫雙雙確診,還遭到醫生刁難,讓她十分無奈。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據《鏡週刊》報導,69歲婦人目前正在醫院接受治療,透露4月時曾和丈夫接受韓國電視台訪問「台灣防疫成功經驗」,但5月爆發社區感染,「本來那個訪問要在韓國播,應該不會播出了吧?」她的76歲丈夫確診,在5月27日凌晨病逝,「他平常會去萬華那邊的小吃部跟人家聊天,他朋友沒人確診,不知他怎麼感染的…」。

 

婦人回憶,丈夫5月13日身體不適,16日開始躺在家中,她打給1922,「1922叫我打1966,1966叫我打衛生所,然後又叫我打衛生局、打防疫中心、打疾管署…」,得到的回應多是「再等等」、「床不夠」。21日丈夫確診,同日她也得知自己確診,隔天丈夫被送醫,後來卻傳來需插管消息,住院6天就離開人世。

 

▼自從疫情升溫後,雙北各醫院急診室陸續傳出病床不足的消息。(示意圖/翻攝自pexels)

(示意圖/翻攝自pexels)

 

婦人表示,她無暇顧及丈夫的後事,自己在病房裡反覆發燒和退燒,說話必定伴隨咳嗽,「我最高燒到39.1度,現在有點肺浸潤」,透露住院第2天,醫生說她沒什麼事,可以回去檢疫所,「不要在這裡占床,很多人要床」、「妳不要浪費醫療資源」,她聽了很火大,人還在發燒而且連X光都還沒照出來,醫生才不好意思回答:「好好好,妳先暫時住這」。

 

事實上,自從疫情升溫後,雙北各醫院急診室陸續傳出病床不足的消息,但中央疫情指揮中心指揮官陳時中強調「全台醫療量能充足,並非沒有病床,而是疫情升溫,需要轉換、移出病人」,此說法遭到台北市長柯文哲反駁,直言指揮中心只要到第一線急診室、專責病房,就能知道「不可能還有幾百張空床」,台北市衛生局長黃世傑也指出,「數字一直變動,其實一下子就用完了」。

 

延伸閱讀

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:老夫婦曾受訪談台灣防疫成功!一個月後「妻確診尪病逝」 她被醫生嗆:浪費醫療資源

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

快訊/再增13死!60多歲男溺水身亡 4天後採檢確診

社子島爆槍戰!被害人掏槍回擊 警逮2嫌

快訊/文大爆宿舍「4例確診」 校方發聲明證實了

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉