選單 首頁 搜尋

快訊/北北基等17縣市豪、大雨特報 中山北路樹倒塌

2021/05/30 14:55 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/北北基等17縣市豪、大雨特報 中山北路樹倒塌

今(30)日滯留鋒面影響,易有短時強降雨,氣象局也針對全台17縣市發布大雨特報,另對3縣市發布大雷雨即時訊息,時間持續至下午3時45分止。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

氣象局對基隆、台北、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、雲林縣、嘉義市、高雄市、花蓮縣和澎湖縣發布大雨特報,彰化縣、南投縣、嘉義縣和台南市發布豪雨特報,而對嘉義市、嘉義縣、台南市發布大雷雨即時訊息。

▼氣象局針對全台17縣市發布大雨特報。(圖/氣象局)

而因為今天的大雨,台北市中山北路民族西路口在下午也出現路樹倒塌情況,目前兩線車道封閉。警消獲報後已派員到場處理,還請行經該路段的民眾注意安全。氣象局表示,今天滯留鋒面影響,天氣相當不穩定,西半部及東北部降雨機率高,尤其當有對流雲系發展、通過時,容易出現短時強降雨並伴隨雷擊、強陣風,有局部大雨或豪雨發生的機率。

事實上,今天一大早全台部分地區就出現下雨情形,其中彰化縣在上午8點多的累積雨量就達到169毫米,鹿港天后宮廟更出現積水情況,廟前的廣場儼然變成一個小池塘,天公爐也被水包圍,宛若孤島。  

 

▼廟前的廣場儼然變成一個小池塘。(圖/東森新聞) 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

騎樓下臨時搭棚「躺確診者」 民眾目擊:唉好恐怖

9縣市大雨特報!「妖魔鬼怪天氣」狂炸 鹿港天后宮積水變池塘

雨量校正回歸!彰化14鄉鎮市「淹水警報」網嗨翻

 

【今日最熱門】
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突
4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死
吳亦凡慘了!恐被判10年以上+驅逐出境 鐵粉灌爆微博洗版

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉