選單 首頁 搜尋

96歲嬤血氧剩70% 不打疫苗想「留給年輕人」

2021/05/30 14:12 字級:
讀稿
96歲嬤血氧剩70% 不打疫苗想「留給年輕人」

立委蔡壁如昨(29日)拜訪一名96歲的阿嬤,阿嬤這幾天血氧狂掉,只剩下70幾,讓家人都非常緊張;蔡壁如請阿嬤先去做快篩,但她表示自己不會去接種疫苗,因為就算只有多出一劑,都想留給年輕人用,但還是忍不住想問政府「為什麼不願意進足夠的疫苗?」

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

蔡壁如在臉書分享,表示這名阿嬤是接受過日式教育的高知識份子,也是個很厲害的發明家,到現在還有看日文書的習慣。阿嬤72歲的兒子拜訪蔡壁如,希望蔡壁如勸血氧過低的阿嬤願意去做快篩,但阿嬤卻樂觀表示自己都96歲了,明天會發生什麼事都無所謂,不過最後還是接受了快篩。

 

快篩結果是陰性,阿嬤不停對著蔡壁如及試劑道謝,「她說,她不會去打疫苗,因為已經96歲了,她要把她的這一劑疫苗留給年輕人使用」。阿嬤也提醒蔡壁如,認為人類應該好好反省,「到底對這個地球做了什麼事情,搞得病毒要來這樣傷害人類」。

 

阿嬤雖然不願意打疫苗,想將疫苗留給年輕人,但她也提出對政府的不解,「我們的政府為什麼不願意進足夠的疫苗,好讓每個人都可以打得到?免除民眾的恐慌呢?」

 

網友看後紛紛表示「人民的憤怒政府聽見了嗎」、「我們的6000億這樣被拿去綁樁」、「已經不期待中央自己醒來」、「阿嬤思考超智慧和正確」、「不是沒疫苗,是不買」、「政府說的不清不楚又打擊國際認証的疫苗」、「這麼多慈善團體跟各方臺商、郭銘人等要來買捐贈中央,但只謝萬恩日本國,其他一律都拒絕」、「阿嬤說的都很有道理,但是疫苗還要去施打」、「天祐台灣」。

 

延伸閱讀

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:96歲嬤血氧狂掉!不肯打疫苗「留給年輕人」 問政府:為何不願意進口?

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自蔡壁如臉書)

 

【往下看更多】

1044劑輝瑞疫苗報廢 醫院公開道歉:忘記放進冰箱

民間捐疫苗卡八關 陳時中:顧品質中央統一採購、運送

打完2劑疫苗還確診 54歲婦在家染疫「1傳18人」

 

【今日最熱門】
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
獨/騎士控遭「鎖喉」害二度灼傷 外送員:對方先動手

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉