選單 首頁 搜尋

陳時中鬆口「3+11」由他主導 民眾黨質疑:毫無醫學專業

2021/05/28 16:03 字級:
讀稿
陳時中鬆口「3+11」由他主導 民眾黨質疑:毫無醫學專業

國內疫情爆發,機組員防疫措施放寬為「3+11」遭質疑是防疫破口,外界也將矛頭指向民進黨立委范雲,但疫情指揮官陳時中今(28日)表示,「3+11」的決策會議「應該是副指揮官陳宗彥所主持」,引來民眾黨黨團不滿,認為陳宗彥沒有任何醫學專業,為何能主導放寬機師檢疫時間?

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

民眾黨團指出,這波本土疫情,從病毒基因定序來推論,很明確就是起源於機師檢疫期限放寬至「3+11」天,以及諾富特飯店的管理疏失,所導致的超大破口。但「3+11」決策的關鍵會議由誰主導?中央遲遲沒給答案。

立委邱臣遠今天在黨團協商中再次詢問,陳時中終於鬆口「這會議不是我主持的。」並表示「應該是副指揮官陳宗彥主持的,有關邊境,他是負責邊境相關的事務。」

這個答案讓民眾黨質疑,陳宗彥副指揮官是眾所皆知的「打假專家」,每天上午準時開記者會澄清假消息。但他的背景內政部政務次長、都市計畫專家,沒有任何醫學專業,為何可以主導放寬機師檢疫時間?

立委高虹安不解,這樣和公衛專業息息相關的決定,竟由內政專業的陳宗彥決定,決策會議中有沒有公衛專家參與?認為陳時中部長不能推卸責任,身為指揮官,會議紀錄難道不用簽名拍板?民眾黨團最後再次要求,指揮中心提供「3+11」會議紀錄,公開透明給社會大眾交代。


延伸閱讀
【獨家】范雲聲稱沒施壓 協調會「強烈建議回到3+11」錄音曝光
宜蘭村民聚集確診者家嗆「害死我們全村」 她揭背後原因
行政院公布2022年行事曆 春節放9天、3天以上連假有7個
啦啦隊女神感謝祭引暴動 「透視馬甲+黑絲襪」粉絲凍未條:太襄了
短髮辣妹冒險逛新店家樂福 事業線讓網友看呆:浪費我20分鐘

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:陳時中鬆口「3+11」由陳宗彥主導 民眾黨質疑:毫無醫學專業

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

若確診數飆升擬進第四級警戒 柯5/30兵推演練

疫苗產購官方說法隱晦?呂秀蓮:是否違法檢調該辦

疫情三級警戒撐不住 台中老闆娘捲款500萬跑路

 

【今日最熱門】
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」
快訊/蔡英文已登記高端疫苗 賴清德等聯亞審查

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉