選單 首頁 搜尋

3天募款5500萬! 篩檢站廠商「買一送一」超感人

2021/05/27 11:29 字級:
讀稿
3天募款5500萬! 篩檢站廠商「買一送一」超感人

國內疫情嚴峻,連續好幾天本土確診皆破百,地方設置快篩站加強檢驗,然而許多醫護卻只能全身包緊緊、站在烈陽下幫民眾採檢。對此,有廠商得知募捐篩檢站的消息後,不僅願意承接,還買一送一;婦產科醫師施景中感動地說,「善心是會傳染的。」

施景中表示,篩檢站量能不足,大家都在說應該增設,問題是真要開新的點(醫院以外的),許多公家地方也不願意借,所以有的只好在戶外無法遮陰的地方進行,大家應該有看到板橋篩檢站的狀況吧,志願支援的醫師,頂著大太陽,全身包的緊緊的,用著陽春的防疫設備,繼續去採檢,雖有一片愛心,卻要遭受烈陽毒噬。

▼樂生療養院篩檢站。(圖/CTWANT)

樂生療養院篩檢站。(圖/攝影黃威彬)

於是婦產科友人興起募捐篩檢站的想法,是個獨立空間不用遮陽,還有一些通風的設計。施景中透露,朋友募到款項,沒想到原來廠商要加價變雙倍,於是他們又成立募款群組,期間有另外廠商知道了,願意承接,而且買一送一;施景中感動地說,「善心是會傳染的。」

時隔7小時,施景中再度發文,「就我知道的,還有許多醫院,都是在戶外搭帳篷或遮陽棚,這種熱天,全身包的密不通風,我在空調房都受不了,何況是戶外高溫了;其他醫院同事也有說,他們有一個負責採檢的護理師在工作中昏倒了,支援的醫師,只能用電風扇稍微散熱,但又怕有病毒擴散的疑慮。」

施景中透露,高雄的陳醫師表示,一個有空調和排氣的採檢亭,大約60萬可以做好,而工研院也發表了正壓空調檢疫亭,在台大新竹生醫園區啟用,「我一個卑微請求,如果各個醫院確實有看到第一線篩檢醫療人員,要在戶外這麼辛苦,請設立捐款專戶,並專款專用。請各醫院提出需求,民眾捐款,地方政府能統籌最好,不然我可轉發各醫院訊息,希望跟台灣口罩國家隊一樣,漏夜趕工,在盛暑之前,把這些檢疫亭做好。」

▼北市線上捐款專戶平台。(圖/翻攝自北市線上捐款專戶平台網站)

(圖/翻攝自北市線上捐款專戶平台網站)

另外,重大災害「covid-19疫情防疫及照顧服務」之北市線上捐款專戶平台自24日啟動,根據《自由時報》報導,截至昨(26日)上午11時,累積登錄6004筆捐款,共計5500萬2665元,善款將用於防疫專責旅館、醫護以及相關防疫專責人員上面,並且會購置防疫物資。

延伸閱讀

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:北市防疫專戶「3天募5500萬」 篩檢站廠商「買一送一」!醫:善心會傳染

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自臉書/Jin-Chung Shih)

 

【往下看更多】

獨/防疫不出門 直播平台超夯 訂單爆量不敢開播

立委提「發一個月薪水」紓困 最快通過時間曝光

護理師1小時打完60人疫苗 手開瓶蓋磨到出血畫面曝

 

【今日最熱門】
風控失當釀巨損 瑞信認了! 監管不足讓投資人血本無歸
不打疫苗不准出門 杜特蒂放話:你們可以隨時去死
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉