選單 首頁 搜尋

台南牙醫打完疫苗2周 戴N95口罩「全副武裝植牙」仍染疫

2021/05/27 08:56 字級:
讀稿

台南公布的確診案例中,一名五十多歲的男子到新北訪友回到台南後,傳染了七個人,七人中還有二人是牙醫師及護士,原來男子沒有告知新北旅遊史,就去植牙,牙醫師雖然打了疫苗已經二周,還戴N95口罩及防護裝備,還是遭到感染,而這名男子進辦公室不到三個小時,公司內就有四人也被感染。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

台南市南區的這間牙醫診所,清消完畢後門口貼出了休診二周的公告,因為牙醫師和護士二人都確診了。鄰居:「一輛那個救護車來載的,載走一個人。」


造成牙醫診所休診的確診案號4926,他是一名50多位男性,在5月14日由台南坐高鐵到板橋訪友,而他的朋友就是後來的新北確診者案3033,隔天他再坐高鐵回台南,18日到診所進行一個多小時的植牙手術,19日進公司不到三小時離開,在23日採檢確診。


▼案4926到板橋訪友,遭到傳染。(圖/東森新聞)


而他牙醫診所植牙時,並沒有告知新北旅遊史,為他植牙的醫師已經打過疫苗己二周,當時還戴N95口罩、護目鏡、手套、穿隔離衣,後來也確診成案5308,隨同的護士,40多歲女性也確診,診所部分就匡列十七人。台南市衛生局長許以霖:「AZ疫苗打完第一劑之後,有七成的保護力,也就是說還是有三成,由此可能會染疫的,所以就算你打完疫苗,就是兩劑打完,完整的接種疫苗,你還是得戴口罩,因為沒有疫苗是百分之百可以防疫的。」


▼案4926沒有告知新北旅遊史,到診所植牙。(圖/東森新聞)


另外這名50歲的男性,在19日進公司還不到三小時就離開,造成四名同事染疫確診,包含他的妻子在內,案4926一個人就傳染了七個人,另外,台南周三新增二例確診案例,20多歲的男性是被家庭成員感染,40多歲的女性則是接觸到板橋的親友染疫,也讓市府要呼籲盡量減少移動。


▼案4926一個人就傳染了七個人。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/SOGO復興館傳櫃姐確診 下午3點半急閉館消毒

屏東確診首例親友群聚感染 縣府動員化學兵大清消

屏東首例!打牌群聚「1傳13人」 其中1人還去逛賣場

 

【今日最熱門】
英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍
吳亦凡慘了!恐被判10年以上+驅逐出境 鐵粉灌爆微博洗版
砂石車駕駛稱「打滑」 台64轎車遭追撞、1人骨折送醫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉