選單 首頁 搜尋

某科技公司「1人確診全員沒年終」 侯友宜說重話開嗆了

2021/05/26 16:29 字級:
讀稿
某科技公司「1人確診全員沒年終」 侯友宜說重話開嗆了

新北市中和區某科技公司遭其員工爆料,指該公司未做好上班分流,還祭出「染疫懲處」,倘若公司有人確診,整間公司的年終獎金就會被取消,此事也引發熱烈討論,新北市長侯友宜今日認為該間公司做法「很不好」,更表示在疫情嚴峻時刻,「資方更應該好好的照顧勞方」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

據了解,該間公司約150名員工,10日時曾要求大家居家上班,隔日卻又取消這項政策,表示「有需求才能申請」,員工們無奈只好前往位於中和的公司,而疫情大爆發後,多家公司讓員工在家上班,該公司竟全面取消遠端上班,甚至祭出「染疫懲處」,倘若有員工確診,全公司年終都會取消。

【名人都在用! 日本夏普防護面罩全網最便宜】

▼中和一間科技公司遭爆沒有分流上班,甚至說若員工確診會受到懲處。(圖/東森新聞)

此作法立刻引發熱議,但不發年終並沒有罰則,勞工局因而呼籲員工多與老闆溝通,市長侯友宜今日也表示資方作法「很不好」,認為在疫情嚴峻的時刻,資方跟勞方要互相體諒跟包容,尤其資方更應該好好照顧勞方,才能讓讓勞工朋友們能夠安心,好好面對防疫。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:科技公司「1人確診全員沒年終」 侯友宜:疫情時資方更該照顧勞工

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走
只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉