選單 首頁 搜尋

女兒臉上停「小蟲」!媽輕拍竟差點毀容 驚人真相曝光

2021/05/26 16:18 字級:
讀稿
女兒臉上停「小蟲」!媽輕拍竟差點毀容 驚人真相曝光

天氣變熱,許多蚊蟲也開始蠢蠢欲動,中國一名媽媽日前在給不到3歲的女兒洗臉,突然飛來一隻蟲子停在女兒的臉頰上,她隨手將蟲子拍落,沒想到女兒的臉差點毀容。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據《杭州日報》報導,周姓媽媽前幾天在給女兒洗臉時,右臉頰飛來一隻蟲子,她憑本能一揮拍掉,但準備上床睡覺時,女兒卻開始哭鬧,她一看嚇壞,女兒的臉上竟出現一條約5公分的條狀紅印,當下她只是塗藥膏,並哄女兒睡覺,隔天醒來卻發現,女兒臉上的紅印愈來愈明顯,而且臉頰和眼睛周圍都腫了起來,連忙到醫院看皮膚科。

▼3歲女童眼睛周圍因碰到隱翅蟲毒液差點毀容。(圖/翻攝自人民網微博)

醫師判斷,女童臉上的紅印很可能是皮膚接觸隱翅蟲毒液引起的急性皮炎,周姓媽媽才想起,打落的那隻蟲子可能就是罪魁禍首。醫師指出,通常隱翅蟲爬到皮膚表面是沒事的,但如果被拍打、揉搓或壓碎,其體內的毒素會沾到皮膚上,使皮膚出現條狀或片狀水腫性紅斑、密集丘疹、水疱或膿包,嚴重可能出現大面積潰爛或淺層的皮膚壞死。

▼醫師判斷,女童臉上的紅印很可能是皮膚接觸隱翅蟲毒液引起的急性皮炎。(圖/翻攝自維基百科)

(圖/翻攝自維基百科)

醫師提醒,當隱翅蟲掉在身上時,要小心吹走或抖落,萬一不小心接觸其毒液,可用肥澡水沖洗中和毒性,並及時到醫院就診。另外,由於現在逐漸進入各種蟲類的活躍期,平時也應注意防護,夏天夜間關好門窗,使用蚊帳、紗窗等,盡量避免接觸蟲子,到戶外遊玩盡量穿長袖長褲,噴灑防蚊液,預防蚊蟲叮咬。

消息曝光後,引發網友討論,「我到現在疤痕還未退卻」、「這種蟲子太討厭了」、「我就被爬過,現在臉上還有一小塊灼傷的痕跡,好幾年了,應該是好不了了」、「以前這玩意兒落我腳上過,早上被疼醒,過了1、2年疤才淡下去」。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:臉上有蟲子!媽媽拍一下「3歲女兒險毀容」 網曝恐怖經驗:疤痕好幾年沒退

由《CTWANT》授權提供。

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

悚!食人魔20年連續吃9女 自拍過程全曝光

要解渴了!中南部7縣市大雨特報 留意強陣風

「超級血月」今晚18:31登場 錯過再等12年

 

【今日最熱門】
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蚊子 夏天 毀容

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉