選單 首頁 搜尋

開380桌請客!新人婚禮2度延期 喜酒還沒喝已花20萬

2021/05/25 13:40 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
開380桌請客!新人婚禮2度延期 喜酒還沒喝已花20萬

受到疫情影響,擔心室內群聚會造成感染風險,因此許多新人的婚期都往後延。南投縣議員游顥原訂在1月31的婚宴,延期到6月舉辦婚宴,不料卻因為疫情升上3級警戒,不得已只好繼續將婚期往後延期。兩次總共發了2600張喜帖,燒了約20多萬,游顥無奈的表示「希望疫情趕快結束」。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 

▼游顥的婚宴受疫情影響一延再延。(圖/翻攝自游顥臉書)

游顥的婚禮預計要在今年的1月底舉辦,婚宴總共開設380桌,邀請數千人參加婚宴,來賓的來頭不小,包括國民黨主席江啟臣、前主席朱立倫、洪秀柱等人。沒想到喜帖都發出去,卻爆發部桃醫院院內感染。聽到此消息,游顥隨即在臉書發布婚宴延期的公告,游顥表示「為了確保每位出席的賓客平安健康,不得不做出婚宴延期舉辦的決定」,之後夫妻倆決定先到戶政事務所登記結婚,並改定於6月6日補辦婚宴。

 

▼游顥在臉書宣布他的婚宴延期。(圖/翻攝自游顥臉書)

原本延期到6月的婚禮,不料近日疫情升上3級警戒,游顥表示婚禮還會再延期。由於婚禮延期2次,2600張喜帖都發出去了,林林總總的費用約為20萬,包括搭棚架、架舞台、樂團表演的訂金,另外還有布置會場、喜帖及文定儀式等費用,游顥表示婚宴還是要辦,所以訂金的費用不算白付。這次接連碰上疫情嚴峻的時期,雖然夫妻倆都感到很無奈,但為了賓客的健康,只能一延再延。

 

▼黃子佼宣布家宴和50人祕密派對都取消。(圖/翻攝自黃子佼臉書)

婚期受到影響的除了南投縣議員游顥以外,藝人黃子佼和夢耿如已經在去年登記結婚,卻因為疫情升溫的緣故,本來開設70桌縮減到小型家宴。近日又因為疫情更加嚴峻,黃子佼宣布家宴不會再補辦、婚禮市集也會取消。黃子佼無奈的發文表示「老天爺啊!這番美意怎麼不讓我達成」,他也自嘲自己是演藝圈史上,最受波折的新郎倌。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自pexels)

 

 

【往下看更多】

中南部山區下雨了 午後會有劇烈暴雨

全國停課延長至6/11?各縣市下午宣布

快訊/教育部宣布 全台停課延長到6/14

 

【今日最熱門】
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉