選單 首頁 搜尋

吃西瓜+水餃狂炸馬桶!她以為確診超崩潰 真相曝光傻眼了

2021/05/24 16:37 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
吃西瓜+水餃狂炸馬桶!她以為確診超崩潰 真相曝光傻眼了

國內本土疫情延燒,今24日再增590例確診案例(含256例校正回歸),大家人心惶惶盡量避免外出,更有不少人只要身體出現一點狀況,就會擔心不已,深怕自己不小心染疫。就有名網友上網表示,日前全家人吃完午餐後開始狂拉肚子,由於腹瀉也是新冠肺炎的症狀之一,讓她開始懷疑是不是染疫了,未料,查詢後才驚覺,問題竟是出在一種水果上,貼文曝光後馬上掀起一陣討論。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 一名女網友日前在Dcard上發文表示,爸爸近期買了一顆超大的西瓜,一家人很開心的決定在午餐前切來品嚐,午餐再接著吃媽媽煮的韭菜水餃,「結果吃完我開始肚子痛拉肚子,接著我爸也拉肚子了,老媽也隨之跟上。」

▼有網友透露日前全家吃了西瓜和韭菜水餃後狂拉肚子。(示意圖/pixabay)

Food, Produce, Pasta, Vegetable

由於最近疫情嚴峻,原PO上網查詢相關症狀後發現,腹瀉以及腹痛也是症狀之一,因此開始擔心是不是染疫了,正當她百思不得其解時,她開始懷疑問題是不是出在食物上,「西瓜跟韭菜可以一起吃嗎?」

果然一查發現,儘管「韭菜」及「西瓜」營養價值都相當高,適當食用對身體的好處非常多,但韭菜有促進消化的功能,西瓜有滑腸的功能,兩種一起吃很可能會導致腹瀉,因此建議必須分開。

 

▼由於腹瀉也是新冠肺炎症狀之一讓原PO相當緊張。(圖/翻攝自Dcard)

真相大白後原PO忍不住說道,「大家學到了嗎?西瓜跟韭菜要分開吃哦!不然會像我一樣在廁所拉到快脫肛。」她也相當慶幸還好自己不是得了新冠肺炎,更開玩笑的說,「如果是便秘的朋友說不定可以嘗試。」

文章貼出後,不少網友紛紛湧入留言,「糟⋯糟糕⋯我晚餐吃了韭菜水餃和西瓜,是不是應該先去霸佔廁所了」、「長知識了」、「難怪我今天也拉肚子!昨天吃了韭菜水餃跟西瓜當飯後水果」,其中也有不少飽受便祕所苦的網友表示,「便秘的me:筆記筆記」。

(封面圖/翻攝自Dcard)

 

【往下看更多】

「校正回歸」縣市分佈圖曝光 台北市409例超越新北

天降甘霖!石門水庫大雨狂炸「下在集水區」

男大生赴台中玩染疫確診 同住家人遭批仍趴趴走

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉