選單 首頁 搜尋

大雷雨急襲!午後北北基等5縣市注意 雨將下到這時

2021/05/24 13:44 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
大雷雨急襲!午後北北基等5縣市注意 雨將下到這時

今(24)日凌晨起,鋒面逐漸接近,而鋒前不穩定的偏南風,使東南部及中南部出現局部降雨,白天之後鋒面更加靠近,直到午後雨區擴大,各地都會出現明顯的短暫陣雨或雷雨。接著周五更有另一波鋒面接近,周末雨量有機會增加,而氣象局剛剛也針對北北基、桃園市及新竹縣發布大雷雨即時訊息,持續時間至14時15分止。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

中央氣象局指出,今日白天鋒面靠近,中南部有零星降雨,到午後雨區將擴大,各地都會出現明顯雨勢,而晚上除了北部及東半部仍有局部降雨外,其他地區為多雲的天氣。另外,沒下雨前會相當悶熱,西半部高溫達34、35度,中南部近山區或河谷更容易超過36度,其中南投、台南、高雄、屏東則有局部38度以上極端高溫,東半部也有32、33度。

 

▼中央氣象局針對北北基、桃園市及新竹縣發布大雷雨即時訊息。(圖/翻攝自中央氣象局)
 

 

▼今午後雨區擴大。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣象達人彭啟明也在臉書上指出,這周有兩波鋒面接近,第一波會在今晚,不過結構較差,預期會增強不是很穩定,但午後起雨量仍會增多,直到周三、周四時會有個小空檔,周五下半天有另一波鋒面移入,相較起來比今天這一波結構好,周末全台也都會有雨勢,彭啟明也強調,這比較像是梅雨鋒面接近台灣的一波,希望未來變動不要太高。彭啟明也指出,太平洋高壓略為東退,西南季風正在南亞醞釀發展,「這周很關鍵」。

 

▼一周內有兩波鋒面。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

中央氣象局指出,因為今天對流雲系發展旺盛,容易有短時強降雨,因此針對屏東地區發布大雨特報。另外,各地天氣晴朗炎熱,氣象局也針對中南部9個縣市發布高溫資訊,其中台南市、高雄市及屏東縣3個地區,則是紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率。

 

▼下雨前各地普遍悶熱。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/雨彈來襲!午後北北基等14縣市發布「大雨特報」

北捷傳第一線「清潔人員、保全」確診 柯文哲下午說明

快訊/信義老人機構爆群聚?快篩25住民、9工作人員全陽性

 

【今日最熱門】
台中賓士颱風夜墜6米深柳川 駕駛離奇失蹤
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉