選單 首頁 搜尋

憂資安疑慮 外媒:京滬有政府機關禁停特斯拉

2021/05/22 14:49 字級:
讀稿
憂資安疑慮 外媒:京滬有政府機關禁停特斯拉

特斯拉(Tesla)在中國的風波未了。路透社引述知情人士指,由於擔憂車輛攝影機的資安隱患,北京和上海有政府員工接獲口頭通知,要求勿將特斯拉停在辦公區域。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

報導引述2名知情人士指出,北京和上海至少2個政府機關的人員接獲主管口頭指示,要求他們勿將特斯拉停在辦公區域。

 

知情人士指,目前仍不清楚是否北京所有的政府機構都執行這項規範,也不清楚相關措施是政府禁令,還是個別機構官員的決定。同時,也還不知道這項規範是否適用全國。

 

報導表示,許多品牌的汽車都配有輔助駕駛的感測器和攝影機;但知情人士指,上述規範目前僅適用於特斯拉。

 

報導認為,相關措施顯示,在中美關係緊張之際,北京持續對這家美國電動車廠抱持警惕態度。

 

中國外交部發言人趙立堅21日在外交部記者會上被問及此事時,表示「我不了解你說的情況」;而中國國務院新聞辦和特斯拉中國則尚未回應。

 

早在3月,路透社就引述消息報導,中國軍方以特斯拉車上的攝影機可能會收集機密資訊為由,禁止特斯拉進入軍用設施區域,和軍眷宿舍區。

 

當時特斯拉中國回應指,上述攝影鏡頭並未在北美以外的市場啟動,而即便在美國,車主也可自由選擇是否開啟。

 

特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)則在3月與「中國發展高層論壇」連線的視訊會談中強調,若特斯拉在中國或任何地方刺探情報,公司就得關門了;他也呼籲美中雙方更加互信。

 

特斯拉近期在中國風波不斷,先是4月處理一名車主在上海車展維權的做法,引發官媒圍剿;之後再有多起肇事事故,包括17日在浙江造成警員殉職的車禍,一系列事件讓特斯拉面臨巨大的政府及輿論壓力。

 

業界人士日前也透露,因安全和客訴面臨中國審查的特斯拉正加強與中國監管部門的互動,並強化公司的政府關係團隊。

 

(封面示意圖/Goole maps)

 

【往下看更多】

13歲少年困電梯!自救失敗踩空 墜7樓慘死

9級龍捲風狂襲武漢 樹斷、房塌畫面超慘烈

6歲童狂砍賓士!引擎蓋成畫布賠4萬 家長惱羞:你有病?

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 特斯拉 中國 資安 京滬

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉