選單 首頁 搜尋

學生確診新冠肺炎增17名 教長籲週末勿出門

2021/05/22 11:10 字級:
讀稿
學生確診新冠肺炎增17名 教長籲週末勿出門

教育部今天公布最新統計,從4月20日到5月21日傍晚5時30分截止,共有89名學生確診武漢肺炎,較前一天同一時間統計(72名)增加17名。部長潘文忠在臉書喊出「不出門、不見面、不群聚、不鬆懈」,呼籲學生週末勿出門。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

教育部長潘文忠18日在中央流行疫情指揮中心記者會上宣布,為降低群聚感染風險,19日起停止到校上課到28日,其中一項理由便是有多名學生確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)。

教育部校安中心今天上午更新統計數字,截至21日傍晚5時30分,學生確診數為89名,其中79名為本土案例,10名屬境外移入個案。

以教育階段區分,大專校院確診人數最多,目前有46名學生確診,高中則是9名、國中10名、國小15名、幼兒園9名。教育部並未公布確診學生所屬學校名稱。

目前各級學校都改採線上教學、不到校,教育部長潘文忠昨天晚間在臉書呼籲所有學生「不出門、不見面、不群聚、不鬆懈」,週末盡量待在家或住處,若非必要避免出門。如果不得已要出門,務必全程戴口罩,注意手部清潔與消毒,保護自己,也保護身邊所愛的人。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自潘文忠臉書)

 

【往下看更多】

疫情爆發!墾丁海灘戲水要戴口罩 業者盼遊客別來了

屏東1確診墾丁大街成空城 潘孟安:連颱風來都沒看過

快訊/傳今確診個案暴增 侯友宜宣布板橋、中和明起「強化3級」

 

【今日最熱門】
各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠
完成疫苗意願登記 蔡英文:我選擇接種國產疫苗
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉