選單 首頁 搜尋

疫情升溫 NCC籲廣電媒體強化員工防疫措施

2021/05/21 15:36 字級:
讀稿
疫情升溫 NCC籲廣電媒體強化員工防疫措施

本土疫情持續升溫,陸續傳出有電視台員工確診。NCC表示,廣電媒體從業人員採訪時,應該依照指揮中心所列記者採訪注意事項,強化個人防疫工作,保障社會安全與民眾知的權利。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

國家通訊傳播委員會(NCC)今天發布新聞稿。NCC指出,廣電媒體具媒體守望環境功能,為民眾提供最即時正確訊息,是民眾認識與了解疫情發展的重要管道。

NCC呼籲,廣電媒體從業人員進行採訪時,應該依照指揮中心所列記者採訪注意事項,強化個人防疫工作。

NCC表示,廣電媒體應提高第一線採訪記者等移動人員的防疫措施,例如,穿戴防護衣、護目鏡及口罩等,相關採訪工具應隨時清潔消毒,保障新聞從業人員安全。媒體記者採訪前須確認當面受訪者無症狀且非居家檢疫、隔離者或確診者;採訪時須保持社交距離,可採派代表方式採訪,避免群聚。

NCC指出,媒體採訪時禁止進入或靠近醫療院所、集中檢疫所、篩檢地區或已公布確診個案可傳染期公開場所等區域採訪;有症狀者暫停採訪工作;如果曾接觸確診者15分鐘以上,應留在家中自我隔離,等候衛生單位通知,沒有立即就醫需求就不要離開住所。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

未按防疫規定?西門獅子林大樓遭控沒單一出口

篩檢陰性即起「健保APP可查」陳時中:陽性仍會電話通知

瘋傳開車未戴口罩罰1.5萬 指揮中心:單獨開車免戴

 

【今日最熱門】
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉