選單 首頁 搜尋

瘋傳開車未戴口罩罰1.5萬 指揮中心:單獨開車免戴

2021/05/21 15:25 字級:
讀稿

開車不戴口罩罰不罰?地方政府不同調,女星藍心湄就在臉書PO文,詢問開車到底要不要戴口罩?還有網友爆料就算是自己開車,不戴口罩要罰1.5萬。對此防疫會議今天拍板定案!如果是自己開車就不用戴口罩。至於有人詢問最近連脫下口罩吃飯喝水都擔心挨罰,指揮中心也一一給出建議。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

會有這樣的困惑都來自爆料公社,這篇貼文表示就算在自家車内不戴口罩也要罰3000到1.5萬,網友還說已經跟1999確認,而且妹妹的同事還真的在車上被開了一張單,連女星藍心湄也PO出一張戴口罩開車的照片,詢問自駕真的要戴口罩嗎。

 

▼女星藍心湄就在臉書PO文,詢問開車到底要不要戴口罩。(圖/東森新聞)

 

實際上街觀察,不少人為了降低感染風險都會自己開車,放眼望去有的駕駛有戴口罩但是更多人都沒戴 ,沒想到求證地方政府,規定卻一度不同調,新北市衛生局說,車內屬私領域,不戴口罩不會罰,台北市高雄市衛生局卻認為,只要外出都要戴口罩,那麼到底標準在哪裡?

 

▼貼文表示就算在自家車内不戴口罩也要罰3000到1.5萬。(圖/東森新聞)

 

經過全國防疫會議,指揮中心終於拍板,如果車內只有一個人而且是關窗密閉空間不用戴口罩,但如果車上是兩人以上就應該配戴口罩,只是口罩爭議不只這樁,新北三重,有工人PO出照片只是在工地抽根菸被直接開單,哀號執法也太嚴格。

 

▼工人PO出照片只是在工地抽根菸被直接開單,哀號執法也太嚴格。(圖/東森新聞)

要守住疫情真的只能共體時艱,指揮中心也提到有民眾會在公園吃飯,建議還是回家吃或是帶回辦公室吃,至於海邊戲水或是爬山即使再熱,但真的就要戴緊口罩,地方政府都會嚴格開罰。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中華郵政再傳2員工快篩陽性 1人為窗口會接觸民眾

2.9萬通報尚未判讀 疫情指揮中心沒蓋牌念頭

未按防疫規定?西門獅子林大樓遭控沒單一出口

 

【今日最熱門】
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉