選單 首頁 搜尋

以為沒事!1確診者搭太魯閣號去花蓮 運將、家人都匡列

2021/05/21 12:20 東森新聞 字級:
讀稿
以為沒事!1確診者搭太魯閣號去花蓮 運將、家人都匡列

花蓮目前零確診,但卻有確診的旅客搭乘278次太魯閣號,從七堵坐到花蓮,途中更換座位。這位確診者他是9點40分從七堵站上車,11點半在花蓮站下車,原本坐8車10號,卻移到4車的10號座位,如果有民眾也是搭這列車坐他的附近,這幾天要注意健康狀況;而目前台鐵也證實有這件事情,包括車站跟列車,全部進行大消毒,相關的乘務員自主健康管理。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

據了解,這位確診者的足跡還要再釐清,目前知道他是一名工人,因為接觸其他確診工人遭到匡列,原本他應該要等採檢報告出爐,但他只等了3天,結果還沒出來就決定搭火車回到戶籍地花蓮,目前足跡疫調中,跟他接觸的計程車司機、家人等,都被緊急匡列。疫情升溫,花蓮車站空蕩蕩一片沒什麼遊客,只是現在傳出有確診者在5月20號搭乘278次太魯閣號,從七堵出發前往花蓮,所以花蓮車站展開大規模消毒,不只進月台閘門仔細用酒精擦過,售票處也清消,還有車站內的所有走道,通通都有全副武裝的消毒人員揹著消毒水,來來回回噴灑,只是這樣的場景,看在民眾眼裡心裡真的很憂心。

 

▼這明確診男子是工人,以為自己接觸確診者沒被傳染。(圖/東森新聞)

 

有民眾說,原本來花蓮站拿東西,現在不敢久待,拿完就要立刻回家,就是要避免接觸更多感染源。只是不光車站消毒,花蓮目前仍然0確診,為了繼續保持,防疫時刻消毒層級也拉高,還包含站務員休息室、廁所等等,所有車站相關人員所到之處,也都列入消毒範圍內,只是更讓人擔心的是,這名確診者在花蓮站下車之後,究竟跑去哪?

 

▼車站跟列車全部進行大消毒。(圖/東森新聞)

 

花蓮縣代理秘書長張逸華:「他是一個在工班從業人員,不同的工班有一個人確診,於是他的老闆通知同一個工班5個人必須要做好自主隔離,等檢驗報告,告訴他3天之後如果沒有通知你,你就可以算安全比較沒事。」原來這明確診男子是工人,原以為自己接觸確診者沒被傳染,沒想到還沒接獲採檢報告,就返回戶籍地花蓮,導致他明明確診還趴趴走的狀況發生,由於他目前沒有任何症狀,已經先送往防疫旅館,而跟他接觸的包含花蓮站外的計程車司機還有家人也都被匡列,至於詳細足跡,仍在疫調當中。

 

▼有確診的旅客搭乘278次太魯閣號。(圖/東森新聞)

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

宅在家沒辦法出門沒關係! 全部包在我身上(ノ>ω<)ノ

 

【往下看更多】

病患阿姨在茶室工作 三重聯醫護理師染疫:曾照顧確診者

Lexus電動化車款創佳績!全球銷售高達200萬台

快訊/銘傳大學會計系1學生確診 家住三峽通勤上學

 

【今日最熱門】
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉