選單 首頁 搜尋

萬華阿姨阿伯「群聚不戴罩」 他怒轟:要多嚴重才會怕?

2021/05/21 08:56 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
萬華阿姨阿伯「群聚不戴罩」 他怒轟:要多嚴重才會怕?

國內疫情持續延燒,本土病例5月以來已經累積了1659例本土確診,而自從19日全台升級為三級警戒後,外出就強制必須戴上口罩,卻屢傳出不聽勸的事件發生,其中就有網友表示,在這次疫情的重災區台北萬華,竟還是有不少阿伯群聚,甚至不戴上口罩,讓他氣得直喊「到底要多嚴重才會怕?」

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

日前有網友在臉書社團《爆怨2公社》上發文,貼出兩張照片說到,日前經過萬華龍山寺外,竟發現外頭還是有不少人群聚在樹蔭下,戴口罩的人也不多,讓他十分不能理解,而從畫面中的確可以看到,不少阿伯群聚在一起,有的雖然有戴口罩卻拉下一半,露出口鼻,有的甚至直接乾脆不戴,明顯成了防疫破口,讓人看了相當傻眼。

▼有網友發現龍山寺附近仍有不少人不願意戴上口罩。(圖/翻攝自爆怨2公社)

貼文曝光後馬上在網上引起一陣熱議,網友紛紛留言表示「可能豁出去了,也沒什麼好失去的了」、「不群聚是會X嗎?」、「當你什麼都沒有時就是無敵狀態」、「有人說他們不怕,這跟他們怕不怕沒關係,而是有沒盡到不傳染給人的責任」、「真的是在哈囉」、「強制力不足,公權力不彰,台灣一直都是佛系防疫」。

事實上,在強制必須戴口罩後,就發生了不少「口罩亂像」,各縣市每天都會上演大大小小不願戴口罩的事件,就曾發生過有名中年男子,搭乘台鐵時把口罩當成眼罩,將口鼻直接露出來,旁人見狀後提醒他,卻屢勸不聽,讓網友看了非常憤怒。

此外,昨天在新北市中和也發生一起相當誇張的事件,有名40多歲的張姓男子到超商影印資料,被店員發現沒有將口罩戴好,店員只好不斷勸導「口罩請戴好,不然請出去唷!」未料,這名男子竟開始挑釁店員,故意將口罩拿掉甚至在超商門口跳來跳去,並囂張大喊「我又進來了,我又出來了,我又進來了,我又出來了,我又進來了,我又出來了,打我啊笨蛋。」誇張行徑讓人傻眼。警方也特別提醒,疫情時期,若未依規定配戴口罩最重可開罰1萬5千元,呼籲民眾必須好好配合。

▼新北這名男子不戴口罩,在門口挑來跳去挑釁店員。(圖/翻攝自爆料2公社)

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自爆怨2公社)

 

【往下看更多】

雨彈要來了?鄭明典貼「梅雨雲系圖」:活躍起來了

要下雨了?鋒面南移激雷陣雨 14縣市高溫警報

6遊客「半夜無罩上阿里山喝茶」 阿管處公布無碼片

 

【今日最熱門】
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉