選單 首頁 搜尋

快訊/又停電了!淡水4千戶受影響 台電緊急搶修

2021/05/20 21:49 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/又停電了!淡水4千戶受影響 台電緊急搶修

今(20日)晚間8點6分,淡水沙崙配電變電所,因為饋線地下電纜故障,造成淡水區淡金路、新市五路等一帶共4004戶用戶停電,台電獲報後派員搶修,已在晚間8點45分全數恢復供電。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

台灣在5月13日、5月17發生2次無預警全國大停電事故,台電董事長楊偉甫18日親上火線說明,強調517停電將比照513停電賠償,當期電費減收5%。針對目前實施的輪流停電規則,台電也進行檢討,表示未來將訂出新規則,並表示下次分區停電將不會落到C、D組。

 

針對停電事件,台電也在記者會上補充,用電需求不停攀升,當天因氣候炎熱,再加上經濟成長帶動用電需求隨之增加,下午約2點9分的時候,尖峰負載達到3744.3萬瓩,再度打破歷史五月用電紀錄,並且供電高峰比往年提早到來,需求面攀升實在超乎預期。傍晚19時30分負載遠超過平常夜間用電,達3487.2萬瓩,台電董事長楊偉甫也在記者會上表示「對全國民眾致上最深的歉意。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

18歲男確診!床架在樹上自我隔離 近況曝光

緊鄰萬華、博愛特區!北市大急撤學生離風險

16歲少女帶小男友回家 父氣炸拿斧頭斬首2人

 

【今日最熱門】
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳
重組3次沒用!瑞信虧損百億美元 終於認了是人為疏失

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 停電 淡水 台電 搶修

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉