選單 首頁 搜尋

獨/招募退休醫護前線作戰 前和平醫:樂意加入

東森新聞 2021/05/20 21:20 東森新聞 字級:
讀稿
國內疫情嚴峻,雙北醫療量能吃緊,台北也下達退休醫護徵集令,希望退休的醫護人員,能回到一線作戰,而這批團隊將會    進駐防疫旅館或檢疫所監看,前和平醫院醫師周經凱他聽聞消息,立刻上網登錄,也說這次能再為疫情效力,很有榮譽感。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

前和平醫院醫師周經凱:「這是一個很好的機會,在這個疫情的時候,能夠做一些什麼事情。」他是前和平醫院醫師周經凱,面對本土疫情升溫,醫療量能拉起警報,台北市向退休醫護人員 ,下達的徵集令,毫不猶豫立刻加入。

 

前和平醫院醫師周經凱:「SARS期間不是徵召要『抗疫』,以前是要『隔離』,現在是要抗疫,目的完全不一樣。」

 

▼前和平醫院醫師周經凱自願回到前線工作。(圖/東森新聞)

回想18年前SARS期間,因為沒在封院時回到院內,身分被砲轟甚至還被冠上落跑醫師的罵名,罰款24萬停業3個月,兩大過免職只能選擇到台東開診所營業,18年後的今天他不忘醫師初衷,決定站上前線作戰。


這回的徵集令,退休醫護人員若回到一線,需要經過一周訓練,上線後每班12小時,一班可領7500元酬勞,透過掃描QR CODE或上網登記,無論是外科、家醫科、心臟科還是胸腔科,基本上只要是醫療從業人員,都能填寫截至20日上午9點,已經有928人報名。

 

前和平醫師周經凱妻子李宜殷:「很高興而且覺得,很有榮譽感,因為SARS期間,他是要被隔離的人,被隔離的人是不能去接觸人的,那這一次柯市長去徵召醫護人員,是要去做防疫的工作。」

 

除了醫師之外 ,民眾黨立委蔡壁如也表態,說我就是護理師如果有需要我,我願意站上第一線,我的護理師執照應該還是有效的,另外醫師張裕泰也表態願意參加,會這麼迫切需要,就是因為醫療院所緊繃 ,部分輕症或陽性患者,會陸續送往防疫旅館,而退休醫護 就會進駐監看,疫情看不到終點,台北市率先下達徵集令,希望能舒緩前線緊繃人力。

▼民眾黨立委蔡壁如也表態願意站上第一線。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

41萬劑AZ疫苗抵台 洪子仁:一天打3萬只能撐14天

響應柯文哲號召! 1121名退休醫護將重回前線「戰疫」

疫情洪峰還沒到!專家曝2關鍵時間:確診未降就失敗

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生
中華隊舉重戰將高展宏大腿抽筋 挺舉失格悲痛怒吼

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 退休 和平醫院 招募

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉