選單 首頁 搜尋

外媒認證「3+11」防疫破口關鍵 1.7萬網友灌爆范雲臉書

2021/05/20 15:00 字級:
讀稿
外媒認證「3+11」防疫破口關鍵 1.7萬網友灌爆范雲臉書

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,外媒彭博新聞報導指出,台灣防疫破口的開端原因,在於4月15日將機組人員隔離縮短為3天,稱這是一項不幸的決策。而對機組人員隔離天數召開協調會的民進黨立委范雲至今未向全民道歉,臉書持續被網友怒轟洗版,有網友痛批,范雲是台灣罪人!

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

中央疫情指揮中心4月15日調整國籍航空機組員檢疫措施,由「5+9」(居家檢疫5天採檢陰性再自主健康管理9天)放寬為「3+11」。根據相關公文指出,范雲4月1日曾邀衛福部等部會開協調會,討論該項決策;而彭博新聞卻認為,這是一項不幸的決策,更是造成台灣防疫破口的關鍵。

 

自台灣疫情愈趨嚴峻,本土案例確診數攀升後,每日都有千名網友到范雲臉書留言要求她道歉說明,尤其范於5月11日的臉書貼文已經被網友灌爆近1.7萬則留言,然而范已超過一週未再發言,似乎想等風頭過後再作打算。

 

只是隨著每日疫情指揮中心開記者會,全國升級第3級警戒,以及外媒分析直指防疫破功原因,網友到范雲臉書留言的現象只有不減反增,而且言詞愈趨激烈。除了最基本要求范雲道歉、下台和退出政壇外,有網友比喻,「古有吳三桂引清兵入關,如今有范婦引病毒入台!」

 

還有網友稱,「你的3+11政策也讓各行各業與股民身心瀕臨崩潰」、「妳晚上睡的著嗎? 一條條生命」、「政治最不負責任的就是你,哪需要謠言跟口水」;另有網友說,「防疫團隊現在人員不足,請問立委可以下來幫忙嗎?」、「范大立委,妳已經嚴重影響我養家糊口了!」從網友各類不滿留言,能窺見范雲已「超越」野百合學運象徵,再次在台灣歷史留下新的定位。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:外媒認證「3+11」防疫破口關鍵 范雲臉書遭1.7萬則留言灌爆

由《CTWANT》授權提供。

 

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

挨轟「縱容丁允恭」 范雲列3大標準反擊:重來也一樣

憂被中國大陸滲透!綠委呼籲暫緩換發數位身分證

誰喬機師隔離改3天?網翻紀錄指范雲開協調會

 

【今日最熱門】
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉