選單 首頁 搜尋

桃園宮廟免費發「預防新冠藥方」?他崩潰檢舉:長輩真想去領

2021/05/20 14:39 字級:
讀稿
桃園宮廟免費發「預防新冠藥方」?他崩潰檢舉:長輩真想去領

國內疫情嚴峻之際,民眾人心惶惶,還有不肖人士擾亂社會秩序,傳播有關疫情的假消息,提醒民眾千萬別相信。近日有一名網友分享,網路上流傳一則訊息,內容稱桃園某宮廟免費發放預防新冠肺炎的藥方,歡迎民眾索取,此舉讓原PO萬分擔心家中長輩,向桃園衛生局進行通報。貼文一曝光,許多網友看了都相當氣憤,紛紛留言表示「直接檢舉到爆」、「別出來害人」。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

原PO18日在PTT發文表示,家中有長輩透過LINE收到消息,稱桃園某間宮廟免費開放索取新冠病毒的藥方。並貼出訊息的截圖,內容寫道「上帝爺公所賜之藥方已經到廟裡,要與眾生結緣,此藥方是20210520web004預防新冠病毒,防疫抗煞,提供慎信大德結緣,歡迎索取」。

 

但更讓原PO無奈的是,看到這種絲毫沒有根據的訊息,家中的長輩還想出門去領藥方,他千叮嚀萬交代現在疫情很嚴重,要長輩們減少非必要的外出。他也不禁感嘆「台灣是不是真的靠神明就可以撐過這關了?」

 

▼該網友貼出訊息截圖,內容宣稱是上帝爺公所賜之藥方。呼籲民眾不要相信。(圖/翻攝PTT)

該網友貼出訊息截圖,內容宣稱是上帝爺公所賜之藥方。呼籲民眾不要相信。(翻攝PTT)

 

許多網友看完貼文後,燃起心中的怒火紛紛留言開罵「這個已經違反藥事法可以檢舉」、「拜託哪位熱心人士通報」、「檢舉這間宮廟到破產啦」、「請檢舉,不要用自己的身體開玩笑」、「拜託哪位熱心人士通報一下」;原PO隨後補充,他已通報桃園衛生局,並呼籲大家提醒身邊的長輩,不要隨意聽信謠言。


延伸閱讀
稅繳30萬!三寶爸淚勸「報稅級距20%」別生了:補助少領225萬
佟麗婭520宣告離婚! 尪4年前爆偷吃2女疑婚變導火線
撕AV女優標籤? 性感女星生日宣布改名:過去不是原罪
新北女「家門外脫口罩點菸」 下秒遇員警:真的直接開單

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:桃園宮廟免費發「預防新冠藥方」? 長輩想出門領他怒檢舉

由《鏡週刊》授權提供。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

疫苗及時雨!41萬AZ疫苗抵台 高風險醫護優先打

短髮熟女發燒還接客 警見全裸躺床嚇壞

加強防護!亞東醫院提供400劑AZ給基層醫護施打

 

【今日最熱門】
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉