選單 首頁 搜尋

稅繳30萬!三寶爸「報稅級距20%」 淚勸別生了

2021/05/20 14:21 字級:
讀稿
稅繳30萬!三寶爸「報稅級距20%」 淚勸別生了

不是炫耀文。一名剛繳完稅的心酸男子分享,高薪未必是好事,他家中有三名小寶貝,無法享有學齡前扣稅就算了,還無法領取任何育兒津貼或補助,讓他直嘆「生活品質跟年收百萬差不多」。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

哀怨的三寶爸在臉書社團「爆怨2公社」發文透露,他的全年總合所得稅繳稅金額將近30萬元,身為高壓高工時的受薪階級,「領薪水一毛都逃不掉」。由於課稅級距為20%,因此育兒淨貼、托育補助完全不能申請,健保費又超高,他崩潰表示「養3個小孩扣下來生活品質和年收100萬差沒多少」,並強調這絕非炫耀文。

 

▼三寶爸在臉書社團發文抱怨。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書社團)

 

三寶爸留言補寫「勸世文」,奉勸跟他一樣稅率為20%的人別生小孩,以他自身為例,「一個小孩5歲前一年少領約15萬,5年就是75萬,我三個小孩少領225萬(托嬰補助+育兒津貼+學齡前扣稅)」,網友見精算內容也表示吃驚。

 

網友看完後感嘆:「忽然覺得…窮到不用繳稅,好像也是種幸福(僅限報稅季節)」「國家感謝你」。有網友建議原PO找會計師談談看,並挖苦道「有看過有錢人在抱怨繳稅?沒有對吧!因為他們很會節稅沒在繳稅的啊!」也有人建議規劃理財商品,用利息來繳稅,也替孩子存教育基金。

 

當然也有網友叫囂「沒圖沒真相」,認為這不是炫耀文而是幻想文。更有網友惱火怒轟:「養3個小孩不是自己選的嗎?」「那些養小孩年收不到百萬都沒在叫」「那你能體會年收入不到100(萬),又要養三個小孩的感受嗎…?」

 

▼該篇貼文引來網友熱烈回應。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書社團)


延伸閱讀
愛家男星形象崩!約砲AV女優被打槍脫褲露鳥 鹹濕簡訊曝光
曬「裸體倒立哺乳照」被罵想紅 奧運滑雪女王反擊:不是為討讚  
買精生5國混血娃被酸「好可憐」 33歲女CEO:還想生第2胎
竹科男月薪8萬「連訂便當都猶豫」 開銷曝光網秒懂

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:稅繳30萬!三寶爸淚勸「報稅級距20%」別生了:補助少領225萬

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

跟讀卡機說掰!財政部推「手機報稅」 懶人包一看就秒懂

報稅新攻略!遠傳門號會員手機APP認證報稅 加碼抽iPhone 12和遠百禮券

防疫升級! 北部國稅局停止人員赴外報稅服務

 

【今日最熱門】
中國女子體操包辦金銀牌 奧運官方「曬醜照」被圍剿:辱華!
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉