選單 首頁 搜尋

新北市今激增129例本土 一圖看懂確診者足跡

2021/05/19 19:29 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
新北市今激增129例本土 一圖看懂確診者足跡

中央流行疫情指揮中心表示,今(19日)新增267例本土個案為127例男性、140例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,居住縣市為新北市129例(中和區26例為多),對此,新北市政府也公布確診者足跡,讓民眾更能安心。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

關於疫情狀況,侯友宜表示,從4月26日至5月19日,新北市有594人染疫,以今日129例來說,包含中和26、板橋22、新店22,其餘則為土城、三重、永和與新莊,跟先前比起來,各區疫情有微幅上升的趨勢,侯友宜也透露重複的足跡,表示確診者去過土城延吉市場、板橋湳雅夜市、南勢角黃昏市場、中和永安市場等地點,拜託大家全力以赴鎖住疫情。 

 

▼今日新北市本土確診者足跡。(圖/新北市政府提供)

北市長侯友宜昨(18日)宣布,新北市將升級準4級警戒,侯友宜補充,所謂的第四級只不過是在大家討論一個數據底下,最重要要看它的傳播力,所以新北市現在,為什麼用準四級的方向在走,也就是不斷把很多行業,不需要的希望它希望暫時停止,侯友宜也強調,現在只要路上看到不戴口罩的人˙直接開罰,不會再有規勸的空間,警方登記之後,送告發單給衛生局,可開罰3千至1.5萬元。

▼侯友宜宣布新北市將升級準4級警戒。(圖/翻攝自侯友宜臉書)


今早,侯友宜也宣布增設3座快篩站,將於永和耕莘醫院、部立樂生療養院、新北市立土城醫院成立,並在下午2點啟用,且徵用一個旅館,有183個房間,專責收治輕症以及無症狀,確診者,侯友宜強調,新北市的防疫旅館,到現在為止都是充分夠用,不但夠用,還能支援其他各縣市,新北的防疫旅館,從來沒有不夠用。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉