選單 首頁 搜尋

日本沖繩縣疫情擴散 籲中央實施緊急事態宣言

2021/05/19 13:25 字級:
讀稿
日本沖繩縣疫情擴散 籲中央實施緊急事態宣言

日本沖繩縣在日前黃金週連假結束後,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例大增,今天召開防疫對策本部會議決定,將向中央籲請納入緊急事態宣言對象地區。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣從4月12日起實施緊急事態宣言前一階段的「防止蔓延等重點措施」,在進入黃金週連假前每天新增確診病例已有減少趨勢,但在4月底到5月初的黃金週連假結束後又開始增加,昨天單日新增確診168例創新高。

鑑於連假後疫情擴大,沖繩縣政府今天上午與在東京出差的知事玉城鄧尼連線,召開對策本部會議,決定將向中央籲請把沖繩縣納入緊急事態宣言對象地區。

目前東京都、大阪府、北海道等9都道府縣正實施緊急事態宣言,另有埼玉縣、千葉縣等10縣實施緊急事態前一階段的「防止蔓延等重點措施」。

除了沖繩縣之外,岐阜縣日前也決定籲請中央政府將岐阜縣納入緊急事態對象地區。


(封面圖/翻攝自Google maps)

 

【往下看更多】

東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!

分析2400名新冠確診者 這種血型重症風險最高

好市多拌麵下限購令 女子火大嗆一句被8000則留言罵爆

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉