選單 首頁 搜尋

高院法警一採快篩陽性 法官、書記官等多人隔離檢驗

2021/05/18 19:36 字級:
讀稿
高院法警一採快篩陽性 法官、書記官等多人隔離檢驗

高等法院今(18日)有一位男性法警快篩陽性,這位法警早上還在高院刑庭大樓執勤開庭戒護,高院在接獲通知後,已先對這位法警進行隔離,並等候PCR檢測進一步確認,同時也將與他同庭的法官、書記官等人員隔離採檢,相關場所也已消毒,並通知這二週的相關接觸者。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

司法院日前已宣布北部法院暫緩開庭,但高院今針對一件有在押被告案件,因有必要性而例外開庭,這位法警除了提解人犯,還負責庭上戒護等工作,身體並無異狀,是在接到衛生局通知後才知快篩陽性。

高院指出,關於防疫消息的發佈屬防疫指揮中心權責,不便說明太多,至於有關防疫措施,高院表示,除遵守防疫指揮中心發布的指引,已就相關環境進行徹底消毒,有關人員,依接觸程度差異,分別進行居家隔離並儘速進行快篩,或自主健康管理,以確保機關安全。

 

高院指出,正清查這位法警這兩星期值班的法庭,通知可能曾與他接觸的律師及當事人,至於一度傳出這位法警的妻子任職於另一法院,經本刊調查後證實是誤傳。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:【確診緩降245】高等法院法警快篩陽性 法官、書記官等相關人員隔離檢驗
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
全國法院均暫緩開庭 宣判及緊急案件照常
【抗疫決勝30天】揭抗疫三面作戰計畫 全台一命就看關鍵30天
【抗疫決勝30天1】全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
【抗疫決勝30天2】「熱區快篩」逆時中? 揭決策轉折內幕
 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

 

【今日最熱門】
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所
他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉