選單 首頁 搜尋

社區阿姨「戴口罩聊天」距離超遠 網大讚:防疫四騎士

2021/05/17 14:19 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
社區阿姨「戴口罩聊天」距離超遠 網大讚:防疫四騎士

國內新冠疫情持續升溫,連三天本土疫情都破百例,今(17)日更是一口氣暴增了333例,雙北也已經升級為3級警戒,並呼籲民眾沒事不要外出,就有一名網友發現,社區的阿姨們非常遵守防疫,和好友聊天時不僅口罩戴好戴滿,還保有適當的「距離」讓人忍不住豎起大拇指。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

日前有名網友在臉書社團《路上觀察學院》貼出一張照片並寫下「想聊天又想要有社交距離的阿姨們」更附上了3個比讚的符號,原來,從照片中可以看到社區的4名阿姨儘管不能出門仍想和好友們聊聊天,因此決定好好地戴上口罩,4人的位置還分別空出一些距離,「遠距離聊天」的畫面曝光後引來不少網友的討論。

貼出一出後,大家紛紛湧入留言說到「氣質外貌兼具,不按讚不行」、「超棒的阿姨們我們社區一些老人都不戴口罩,是這波才開始戴」、「有點可愛」、「什麼阿姨!這是四位有智慧的美女在聊天」、「很棒啊 我覺得這就是水準的表現」、「這才是真正值得鼓勵的台灣阿姨」。

▼原PO特別補充說到,社區阿姨非常親切講話也不會太大聲打擾到大家。(圖/東森新聞)

事實上,這波疫情爆發後引起人心惶惶,大家也都相當遵守防疫的規範,像是各地廟宇由於都被禁止參拜,特別把神尊請到廟埕戶外,讓民眾可以參拜,民眾也都非常遵守並表示希望城隍爺能趕快把疫情散掉,不僅如此,更有高雄的紅豆餅攤商,為了遵守防疫在高溫40度下全副武裝,裝著整套防護衣並戴上口罩,讓不少人相當擔心老闆會中暑。在疫情嚴峻的同時,大家都需要主動提升自我防疫,避免疫情再度蔓延。

▼紅豆餅業者頂40度高溫穿整套防護衣防疫。(圖/東森新聞)

(封面圖/翻攝自臉書路上觀察學院)

 

【往下看更多】

醫療量能吃緊還找議員喬床位 醫護嘆:壓垮我們的是人性

確診暴增不封城? 李秉穎:利弊權衡、弱勢恐無以為繼

2周內升第四級?沒做好一件事 台灣恐日增萬例

 

【今日最熱門】
印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情
愛國同心會長新冠肺炎病逝 新黨發言人怒控:政府殺人
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉