選單 首頁 搜尋

雙北停課!新北18歲以下孩童 遇緊急狀況可至超商「免費領餐」

2021/05/17 11:56 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
雙北停課!新北18歲以下孩童 遇緊急狀況可至超商「免費領餐」

新冠肺炎疫情逐漸升溫,台北市與新北市也將防疫警戒升到第三級,今(17)日上午雙北市宣布明天開始,高中職以下全部停課到5月28日。新北市表示,公私立國小、幼兒園,仍會在家長無法在家照顧的情況下,提供學生到校的基本照顧。而弱勢學生停課期間早午餐補助仍持續發放,新北市幸福保衛站亦提供18歲以下孩童遇急難狀況時,可至四大超商免費領取餐點。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


雙北市升級第三級警戒,雙北市高中(職)以下學童,停課至5月28日為止。八方雲集也表示,疫情期間,持續為弱勢孩子提供外帶熱食餐點,給孩子吃好吃飽。

 


 
新北市說明,凡18歲以下學童,家中遇緊急變故,可到新北市逾200家貼有新北市「好日子愛心大平台」的八方雲集店家尋求協助,除免費提供80元餐食外,也負起主動關懷通報的功能。雙北市升級第三級警戒,八方雲集自疫情發生以來,即符合並遵照政府相關防疫規範,八方雲集雙北所有門市,取消內用一律改為外帶至5月28日。

台北市與新北市也將防疫警戒升到第三級,新北市長侯友宜今日上午再記者會上表示,與北市達成共識,包括市內所有公私立高中職、國中小、幼兒園、補習班及課後照顧中心,18日起至28日停課,家長可請防疫假。

對此,教育部緊急公告,高中以下同學基於防疫目的請假者,學校應予以准假,且不納入出缺勤紀錄以及不扣減學業成績評量。

(封面圖/東森新聞)

在家除了睡覺,健身也是不錯的選擇!!!

 

 

 

【往下看更多】

快訊/文化大學1學生篩檢陽性 全校緊急大消毒

與您一同防疫!yoxi提供更安全的移動方式

快訊/經濟部1員工確診 5同事隔離啟動分區辦公

 

【今日最熱門】
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉