選單 首頁 搜尋

台中小六生確診足跡曝!在校沒戴口罩 家長一聽載小孩火速掉頭

2021/05/17 11:04 字級:
讀稿
台中小六生確診足跡曝!在校沒戴口罩 家長一聽載小孩火速掉頭

台中市近期爆出3起確診病例,從大立光工程師以及68歲豆漿伯之後,如今又傳出1名西屯區重慶國小六年級學生確診,也讓當局今(17日)一大早趕緊做消毒處理,原本騎車將孩子送往國小對面幼兒園上學的家長,一聽到這個消息,便馬上掉頭把小朋友載回家,避免染疫。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

台中市衛生局於昨(16日)晚上10點半得知重慶國小六年級學生確診,並在今天召開記者會公開該名小六生的疫調(5月12至16日),可見他前3天都有前往學校附近的「米奇堡早餐店」吃早餐,而且在學校期間也沒有戴上口罩,另外,他昨天早上9點至10點間,曾在7-11文華門市用餐,入店時有配戴口罩,但用餐吃則脫下。

 

▼(圖/翻攝自盧秀案臉書粉專)

(圖/翻攝自盧秀案臉書粉專)

據悉,該名小六生是跟阿嬤去宜蘭進香,之後出現發燒症狀,兩人皆出現確診的情況;台中市長盧秀燕表示,由於重慶國小傳出確診案例,因此已請環保局緊急動員,今天早上在學校附近進行消毒,同時也通知學校停課不停學,改由線上教學的方式授課,直到本月31日後才會再評估。

據《蘋果新聞網》報導,一名家長今天早上於本要帶女兒前往國小對面的幼兒園上學,當園長告知消息後,便轉頭把孩子帶回家,避免孩子暴露在染疫的風險底下。

在家除了睡覺,健身也是不錯的選擇!!!

延伸閱讀

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉