選單 首頁 搜尋

亞東醫院7確診「1重症已插管」 院方找到可能感染源

2021/05/17 10:52 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
亞東醫院7確診「1重症已插管」 院方找到可能感染源

新北市亞東醫院驚傳院內已經7人確診!亞東醫院表示,5月10日急診收治一名新北市居民,住院後於12日開始發燒,13日詢問家屬得知病人曾出入萬華茶藝館,立即進行PCR篩檢,14日確診為陽性個案,立即將該個案轉入負壓隔離病房,擴大採檢同病房病患與接觸照顧者。對此,亞東醫院醫療副院長邱冠明今(17)日上午表示,院內目前染疫人數為7人,包含照顧者,而被匡列的29名醫護目前初採都是陰性,並沒有造成院內員工感染。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

據了解,萬華事件爆發後,新北各大醫院便開始重新盤查,所有病患看護以及家人是否有萬華接觸史,在這一波調查中,得知有病人曾出入萬華茶藝館,亞東醫院透過PCR篩檢,14日查出有確診者,對此稍早亞東醫院醫療副院長邱冠明出面表示,院內目前有7名確診案例,該病患曾出入萬華茶室,目前感染源也明確掌握。其中,5/10日收治的該名指標性病患目前為重診患者,在進入加護病房3小時候就插管。

邱冠明指出,目前院內匡列的29名醫護人員,初採都為陰性暫時沒有院內員工感染的狀況,上周五醫院也已經做降載服務,暫停常規手術與住院。他也坦言,亞東醫院的收治量能,以目前嚴峻的疫情來看,每個人如都要一人一室,量能有點恐怕讓人有點擔心。而今日也將進行醫護人員第2次PCR的篩檢。

▼亞東醫院醫療副院長邱冠明出面說明。(圖/東森新聞)

亞東醫院也對此事件,推出聲明:

本院於5月10日由急診收治一名新北市居民,住院後於12日開始發燒,13日詢問家屬得知病人曾出入萬華茶藝館,立即進行PCR篩檢,14日確診為陽性個案,立即將該個案轉入負壓隔離病房,擴大採檢同病房病患與接觸照顧者。目前累積已有7位陽性個案。

所有醫護同仁初步篩檢皆為陰性,將於今日進行第二次PCR。
環境採檢50件皆為陰性

因應院內的病患院內傳染與外界疫情嚴峻情勢,本院措施:
1. 門診降載,以Line,簡訊推播並在官網、FB通知民眾,非緊急需要請延後看診與檢查
2. 住院病人只出不進,僅收治由急診進入的急重症病患;急診病患住院前均需進行PCR篩檢
3. 擴大急診戶外工作區與PCR篩檢服務,室內進行全面清消與環境採檢
4. 對住院病人擴大篩檢
5. 8D與6B進行環境清消,派遣另一組醫護人員進駐
6. 全院醫護防護升級,注射疫苗
7. 院內醫護尤其是高風險區域5-7天定期採檢
8. 因應不斷送入的病患,重新盤點全院醫護人力與鋪排
9. 緊急採購PCR機台,將採檢量能提升一倍

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

日媒搶報「台灣奇蹟」?一夜淨空街道超震撼:都是網友發文

萬華分局爆防疫期間「逼績效」 對話截圖全曝光

快訊/北市高中職以下停課 托幼、托嬰也暫停

 

【今日最熱門】
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
妹妹家門口遭軍人前男友槍殺 親哥目睹全程:以為玩具槍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉