選單 首頁 搜尋

北部變空城!台南業者玩假的 關起門來真群聚

2021/05/17 09:06 字級:
讀稿
北部變空城!台南業者玩假的 關起門來真群聚

全台疫情急速升溫,中央流行疫情指揮中心昨(15日)將雙北升至第三級警戒,八大類場所立即暫停營業,整個台北市熱鬧街頭有如空城。反觀台南市,雖政府也明文下令電子遊戲場、視聽歌唱業等17種場所需停業到24日,但昨晚光是抽查就查到2間業者不甩命令繼續營業,甚至還假裝貼出停止營業的公告,企圖遮人耳目,真的是南北兩樣情。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


▼信義區百貨公司16日相當冷清。(圖/林士傑攝/CTWANT)
信義區百貨公司16日相當冷清。(圖/林士傑攝) 指揮中心宣布防疫警戒升級,除了關閉休閒娛樂場所外,同時關閉觀展觀賽場所,也宣布禁止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會和社交活動;餐飲場所則應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施。台北市長柯文哲呼籲市民沒事別出門,平日人潮聚集的信義區、東區、西門町,甚至是捷運站都宛如空城一般,KTV也直接閉門拒客。


▼傳出疫情的萬華區三水街上百餘家的茶藝館均已歇業,整條街上杳無人煙。 (圖/張祐銘攝/CTWANT)

傳出疫情的萬華區三水街上百餘家的茶藝館均已歇業,整條街上杳無人煙。 (圖/張祐銘攝) 據《蘋果日報》報導,台南市政府已在昨日行文要求17種容易群聚、接觸傳染的業者,從昨日晚間6時停業到5月28日半夜12時,警方也於晚間8時至12時派出38名員警臨檢57間店,當場抓獲2間仍繼續營業,而且其中1間卡拉OK業者還在大門貼出停業公告,企圖混淆視聽、欺瞞警方,但實際上繼續收客人入內消費,被警方函送法辦。


▼西門町商圈從未見過如此空曠的景象。(圖/焦正德攝/CTWANT)

西門町商圈從未見過如此空曠的景象。(圖/焦正德攝)
▼公館商圈、水源市場附近也杳無人煙,只剩小吃攤咬牙硬撐。(圖/焦正德攝/CTWANT)

公館商圈、水源市場附近也杳無人煙,只剩小吃攤咬牙硬撐。(圖/焦正德攝) 

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:南北兩樣情!北台鬧區如空城 台南業者不甩「停業規定」假關門真群聚

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

2天本土386例像炸彈引爆 柯文哲:疫情洪峰恐未到

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

北市確診者叫不到救護車 黃珊珊:醫院量能有困難

 

【今日最熱門】
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡
許舒博:企業倒勞工就失業了 工商團體籲凍漲新資2年

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉