選單 首頁 搜尋

超正獅子會會長現身了!自爆已卸任 親曝最新近況

2021/05/16 19:49 字級:
讀稿
超正獅子會會長現身了!自爆已卸任 親曝最新近況

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,染疫的案1203某獅子會前會長因足跡遍及各地,使「獅子會」受到各界關注,就連先前被封為「最美獅子會長」的Catherine吳庭逸,也遭到網友肉搜起底。對此,吳庭逸向本刊表示,現已卸下會長身分,以輔導角色繼續投身公益活動,最難忘到泰國教孩子繪畫的經歷。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

自群聚事件爆發後,不少民眾好奇獅子會的工作內容。吳庭逸就表示,獅子會活動平時以「公益、聯誼、學習」三大部分為主。公益方面,包括捐款、捐救護車、捐教學大樓等等,另外還有老人關懷、義賣、捐血等活動。吳庭逸透露,自己曾赴泰國,協助黃埔獅子會舉行的捐贈儀式。

 

為了讓獅友們凝聚情感和向心力,獅子會常舉辦各式聯誼活動,大型活動例如國標舞比賽、國粹麻將比賽、歌唱比賽、運動會、高爾夫球等;此外每個月也幾乎會有一次例會,讓成員們聚餐吃飯。聯誼活動的細節,端看每個分會的性質而有所不同。

▼吳庭逸曾到泰國參與公益活動,教導孩子繪製流動畫。(圖/吳庭逸提供)

吳庭逸曾到泰國參與公益活動,教導孩子繪製流動畫。(吳庭逸提供)

 

至於學習部分,主要教導會員如何舉辦、領導一個好的公益活動,另外還有精進自身的講座內容,部分與法律相關,也有輕鬆的生活技能講座,例如教導老人家如何拍照。此外,獅子會台灣總會更創辦「台灣獅子大學」,提供獅友進修學習的機會。

 

▼已卸下會長身分的吳庭逸,與現任會長共同主辦育幼院耶誕活動。(圖/吳庭逸提供)

已卸下會長身分的吳庭逸,與現任會長共同主辦育幼院耶誕活動。(吳庭逸提供)

吳庭逸表示,自己曾赴泰國偏遠的「美斯樂」地區參與公益活動,教導當地孩子繪畫,吳庭逸說,當地資源匱乏,沒有美術課,因此誕生這項計畫,當時她與繪畫老師2名弱女子,搬了足足60公斤的畫板到當地。如今疫情無法出國,他們則籌劃育幼院聖誕活動,扮成耶誕老人下廚,並寫下溫馨卡片給孩子們。

▼獅子會與育幼院小朋友一起製作薑餅屋。(圖/吳庭逸提供)

獅子會與育幼院小朋友一起製作薑餅屋。(吳庭逸提供)


延伸閱讀
【單日確診180】社會風氣「愛貼標籤」 部桃前苦主:誰敢誠實
【單日確診180】獅爸騙孩子在國外! 醫護粉專揪「這關鍵」:父女根本串通好
【社區傳染補破網】前會長是受害者 獅子會聲明:私生活無權干涉
【社區傳染補破網】公車司機「只開前門下車」 人妻狂讚暖心舉動

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【獨家】獅子會「最美會長」已卸任 親曝超暖心工作內容

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自catherine0113 IG)

 

【往下看更多】

快訊/新店耕莘專校傳學生篩檢陽性 校方證實了

萬華婦回台南後確診 疫緊張國華街冷清

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉