選單 首頁 搜尋

和平護理師爆「小孩被排擠」不准和同學互動 媽淚崩:錯了嗎?

2021/05/15 09:42 字級:
讀稿
和平護理師爆「小孩被排擠」不准和同學互動 媽淚崩:錯了嗎?

國內疫情升溫,多起本土確診案例中,與萬華茶藝館有高度相關,其中茶室闆娘在和平醫院確診,也使得大家聞萬華就色變。一名在和平醫院工作的李姓母親表示,台北市立東園國小校方完全沒知會她,就讓小孩坐在教室最後面,不准和同學活動,「身為媽媽真的很自責,SARS至今仍在原醫院上班,難道是錯誤抉擇?」

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


李姓母親向《CTWANT》透露,校長知道她在和平醫院工作,看到新聞寫茶室闆娘去看泌尿科,便特地跑去問兒子「媽媽是在哪科上班」,得知是泌尿科後就離開,未料之後老師竟安排孩子戴口罩、坐教室最後一排,甚至要他不要跟其他小朋友接觸。

 

李姓母親難過表示,校方與家長會在處置小孩前完全沒知會她,是有其他家長看到,覺得這樣的情形很可憐,便私下通知她,但茶室闆娘根本不是在「泌尿科」看診,而是因為「泌尿問題」就醫,「處理我的小孩之前,可以先問問我嗎?新聞標題錯標單位已讓我困擾一整晚,大家都問我好不好,我很好,可是我的小孩不好,好難過,卻仍得笑著面對。」

 

李姓母親指出,後來在家長群組詢問是怎麼一回事,有家長回覆表示,健康中心打電話去防疫中心詢問,防疫中心建議這麼做的,甚至認為她應該要體諒;可是當她致電給防疫中心,得到的答案是,沒有接觸確診個案,沒有疑慮,就是和平常人一樣自主健康管理即可。對此李姓母親不禁感嘆,「整個中正萬華都處於疫情磨難中,只有和平醫院護士的小孩需要隔離嗎?」

 

▼李姓護理師PO出東園國小家長群的對話紀錄。(圖/李姓母親提供)

(圖/李姓母親提供)

 

▼李姓護理師PO出東園國小家長群的對話紀錄。(圖/李姓母親提供)

(圖/李姓母親提供)

 

深夜10點多,李姓母親接到老師電話;老師否認群組內容,稱小朋友跟隔壁同學吵架,才會懲罰小孩坐到教室後面。李姓母親聽完後忍不住搖頭,「東園國小有很多家長都在和平醫院工作,但只有我的小孩受到這種待遇,覺得很心疼,尤其是深知工作的風險性,從疫情一開始就有交代小孩平常不要太常跟同學玩,自己也都不常出門,家長會開會也早已告知風險無法出席,都已經這麼自律了,還被排擠。」

 

她認為,因為去年疫情剛開始的時候,有吐槽過學校的防疫措施,且自己也沒隱瞞職業身分,所以被校長記住,這次校長看到新聞後,才會直接跑去問他小孩;不過也還好,之前就曾與孩子交代不要太靠近同學,所以這次的事情兒子神經大條沒覺得怎樣,他們還約定「睡一覺起來就忘了」,只是身為母親,仍會感到心疼。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:和平醫院護理師「小孩被排擠」坐教室後面!不准和同學互動 媽淚崩:錯了嗎?

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/張文玠攝)

 

【往下看更多】

桃園女搭客運「不戴口罩」 警勸下車她狂跳針:18塊還我啊

網傳化學兵藥劑超毒「門窗緊閉」 國防部回應了

快訊/確診者搭自強號「板橋到台南」 台鐵:已加強消毒

 

【今日最熱門】
端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉