選單 首頁 搜尋

網傳化學兵藥劑超毒「門窗緊閉」 國防部回應了

2021/05/15 08:30 字級:
讀稿
網傳化學兵藥劑超毒「門窗緊閉」 國防部回應了

今(14日)天在網路上流傳「今天晚上務必將家中的門窗關緊」「會有陸軍化學兵群來進行全面消毒」「因為化學兵群的藥劑非常毒、外食要小心謹慎」等說法。對此,國防部今晚澄清,勿對噴灑藥劑過度解讀,主要功能在殺菌,對人體無直接傷害。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


今天在社群平台和通訊軟體流傳著一則訊息寫著「今天晚上務必將家中的門窗關緊,尤其是陽台的門窗,因為新北市與台北市在星期五和星期六兩天,會有陸軍化學兵群來進行全面消毒,什麼時候消毒到哪裡無法預知,所以請大家這兩天都要謹慎,這兩天也不要買路邊攤或是面對馬路邊開放式廚房的餐飲及食物,因為化學兵群的藥劑非常毒,不知該店家在消毒後,是否有仔細清潔,請大家這三天吃外食要小心謹慎。」 ,經過查證證實為網路謠言。

 

▼國軍化學兵群支援消毒噴灑藥劑主要功能在殺菌,對人體無直接傷害。(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

國軍化學兵群支援消毒噴灑藥劑主要功能在殺菌,對人體無直接傷害。(翻攝自國防部發言人臉書)

新北市今天確實有國軍化學兵群支援消毒噴灑藥劑,但國防部表示,惡意指控化學兵所使用的消毒藥劑具有毒性,陸軍特別強調,化學兵所使用的消毒藥劑,為1比50的稀釋漂白水,主要功能在殺菌,「對人體沒有直接傷害」。

陸軍化學兵接受疫情指揮中心及各縣市政府提出需求支援進行消毒工作;主要針對有疫情出現地區與地點進行消毒工作,並非網路誤傳化學兵將針對雙北進行全面性消毒。


延伸閱讀
【社區傳染補破網】防疫升級!故宮北院明起閉館 南院照常開放
【本土暴增29例】三總松山院區緊急消毒門診暫停2週 柯文哲證實:準備打持久戰
【本土暴增29例】沒被匡列見2友確診 無症狀機警婦主動篩檢防宜蘭破口
【本土暴增29例】合庫證實土城分行主管家屬中鏢 已全面消毒


●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:網傳「化學兵藥劑非常毒?」 國防部澄清:對人體無害

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友
費城人10局下再見安打 洋基2連敗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉