選單 首頁 搜尋

父到萬華「菜市場拿竹筍」就確診 北院法官夫妻急返家隔離

2021/05/14 19:22 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
父到萬華「菜市場拿竹筍」就確診 北院法官夫妻急返家隔離

近期台灣本土病例爆增,而今台北地院民事庭也有法官的家人確診,今天法院接獲通知,這名法官以及同處所辦公的書記官,紛紛被帶走採檢,其中法官也列為居家隔離對象,目前台北地院將針對局部進行消毒,並且正在過濾這名法官的相關接觸者,外傳該名法官的父親曾到萬華菜市場買竹筍。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據《三立新聞網》報導,台北市文山區傳有2名確診者,一位是60多歲男子,曾去過萬華區的茶藝館,另一名則是70幾歲的男子,在7天前去過萬華區的菜市場,單純找朋友拿一包竹筍就返家,結果2天前開始發燒、咳嗽,昨(13)日傍晚到附近醫院掛急診,院方也很機警,當晚就讓他住進隔離病房,未與其他患者接觸,今日早上採檢陽姓。

 

▼化學兵進駐新北市消毒。(圖/東森新聞)

 

外傳該名去萬華買竹筍的男子是台北地院一名法官的父親,媳婦是書記官,而兩人也在下午時接獲通知前往採檢,對此,台北地院發出聲明,強調單位中沒有人確診,周末大樓將進行消毒,也只是因為鄰近高風險的萬華區,相關疫情訊息以指揮中心公布為準。

 

不過消息曝光後,許多網友質疑木柵、萬芳、興隆、景美等地就是竹筍產地,而且到處都有市場販賣,為何要特別跑到萬華買竹筍,認為「萬華竹筍這麼有名嗎?」、「萬華賣的竹筍品質比較好喔?」、「文山區跑到萬華拿竹筍?這竹筍不簡單啊!」、「萬華的竹筍很好吃嗎?要從文山區跨區買」,也有人提問「拿竹筍給他的人沒事嗎?­」

 

▼許多網友質疑「到萬華買竹筍」不單純。(圖/翻攝自PTT)

 

(封面圖/翻攝自google街景圖)

 

【往下看更多】

扯!華航空服員打疫苗「左眼模糊」 沒醫生敢通報副作用

他親曝打AZ疫苗「3天身體反應」 過來人:手臂腫7天

新莊某診所驚見首例確診個案 公告曝光:消毒停診3天

 

【今日最熱門】
餐廳員工拿「洗腳水+菜瓜布」擦蘿蔔 網友震驚:以為在國外
亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉