選單 首頁 搜尋

2接觸者玩金門要被罰30萬 團員喊冤問題在政府

2021/05/14 08:52 字級:
讀稿
2接觸者玩金門要被罰30萬 團員喊冤問題在政府

國內武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)本土疫情持續升溫,其中有數人感染源不明。政府單位持續疫調追查確診者足跡,並匡列接觸者進行居家隔離。但金門縣政府11日接獲有2名接觸者正在金門旅遊消息,2人還一度拒接電話、關機,導致衛生局人員花大量人力才找到人,兩人將各挨罰30萬。但同團團員則為2人喊冤,指出政府防疫系統有漏洞,他們從頭到尾沒被匡列也沒接到疾管署要求居家隔離通知,沒想到最後卻被當成逃跑。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


據《蘋果日報》報導,於金門旅遊的2名接觸者為夫妻,與他們同團旅遊的張姓女士則表示,出發前一天,因為這對夫妻的弟媳僅被隔離尚未確診,所以他們有主動打電話至1922詢問是否可以去旅遊,對方答「沒有收到通知被隔離就可以去」,但隔天他們收到弟媳的確診消息,卻尚未收到疾管單位通知,兩人在房間不敢出門,並打算改機票,隔天回台灣。

 

張姓女士為這對夫妻喊冤,他們沒有故意不接疾管單位電話,卻被說是惡意隱匿、防疫破口。他們只是凌晨講完電話手機沒電,且睡覺也都關機才沒接到電話。也坦承,是因為自己主動打給1922,替他們諮詢該如何面對這種情況,沒想到不僅讓他們直接在金門被隔離,還被說成逃跑,「真是情何以堪」。

 

金門縣衛生局副局長李金治表示,衛生局將對夫婦2人依傳染病防治法從重處罰,2人將各罰30萬,當事人在裁罰前有申訴機會。


延伸閱讀
2接觸者遊金門不接電話還關機 將釐清是否妨礙疫調裁罰
「匡列隔離夫妻」爽遊金門被抓到 衛生局擬各重罰30萬
【社區傳染補破網】北市證實和平醫院收治2確診病患 「一開始是看泌尿科」
【社區傳染補破網】獅子會男接觸者誆獨自隔離 確診才坦言和父同住恐挨罰百萬

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:2接觸者遊金門搞失聯擬各罰30萬 同旅遊團員代喊冤:防疫有漏洞

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝金門縣衛生局)

 

【往下看更多】

快訊/柯文哲深夜直奔和平醫院 明和陳時中開會討論

和平醫院2病患染疫!網傳「北基還有確診」 指揮中心說話了

板橋某國中驚傳學生確診 2班級54人緊急停課

 

【今日最熱門】
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 失聯 金門 疫情 防疫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉