選單 首頁 搜尋

快訊/柯文哲深夜直奔和平醫院 明和陳時中開會討論

2021/05/13 23:11 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/柯文哲深夜直奔和平醫院 明和陳時中開會討論

稍早指揮中心已經宣布,臺北市立和平醫院急診收治兩名病患,住院3天後出現喘氣、發燒等症狀,胸部X光出現肺炎,採檢後確診,針對這起事件,台北市長柯文哲也親赴現場,與相關人員討論。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


台北市政府發言人陳智菡轉述,目前與確診者有接觸的病患、醫護人員,都已經匡列。依防疫醫師疫調結果,進行後續防疫作為,密切接觸者已經完成採檢。病人移至負壓隔離病房繼續治療,其他需要居家隔離的,部分已送往劍潭活動中心隔離,部分在醫院隔離,明天轉送防疫旅館。至於需要自主管理的,警消醫護休息棧也都準備接受入住。

 

台北市政府發言人陳智菡表示,住院病患只出不進,出院者需先檢驗並做後續追蹤關懷。急診環境清消中,暫停營業。門診已由環保局完成全面清消,並與住院丶急診區區隔!原則上只接受已經預掛的病患。今晚已與疾管署及張上淳指揮官丶台北防疫指揮中心、衛生局等單位,連夜開會討論所有的防疫措施形成共識,並共同解決所有防疫的問題!

 

陳智菡也透露晚間市長也親自到和平醫院視察,狀況都在控制當中,與SARS狀況不同,這次在確診後,應變速度夠快,目前沒有封院的危險,仍然維持醫療量能,也明確知道感染來源,請市民朋友不要恐慌。明天會與衛福部陳時中部長開會,再向大家做完整報告。

 

(封面圖/北市府提供)

 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

【今日最熱門】
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉