選單 首頁 搜尋

手機掉懸崖!消防隊出動14人協尋 網痛譙事主

2021/05/13 22:38 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
手機掉懸崖!消防隊出動14人協尋 網痛譙事主

不少民眾遇到各種疑難雜症時,都會想到要找上警察或是消防員協助。大陸江西省九江廬山風景名勝區日前就接獲一個報案,一名遊客在錦繡谷附近拍照時,手機不慎掉落懸崖撿不回來,希望消防隊能來協助,隨後,大林溝路消防救援站出動兩輛消防車,一共14名消防隊員趕到現場,耗費50分鐘終於尋獲手機,但也遭網友罵翻。

➤三級還在警戒!防護措施不能停  夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

▼民眾為了拍照,手機掉落懸崖。(示意圖/翻攝自pixabay)

/Users/ashleyliu/Desktop/截圖 2021-05-13 下午10.30.51.png

 

消防隊員接獲報案趕到現場後,詢問遊客得知,該名遊客在護欄邊想拍照但手沒拿好,不小心讓手機掉落到懸崖下,想請消防隊員幫他找回手機,由於該路段的懸崖陡峭,再加上下雨天溼滑,為了安全著想,從影片中可以看到,消防隊員使用繩子謹慎地做好安全措施,先將繩子固定在樹上,然後再下去尋找手機,前後花了50分鐘左右,終於在護欄下約13公尺處找到手機。

 

▼民眾找來消防隊員協助。(圖/翻攝自澎湃新聞)

/Users/ashleyliu/Desktop/截圖 2021-05-13 下午10.05.18.png

 

後來消防隊為了營造出「親民愛民」的形象,於是在網路上貼出他們協助民眾找手機的影片,怎料,卻引發網友批評,大批網友認為此行為相當不妥,直呼「有病呀!應該給遊客開張罰單!」、「這個影片是要感動人的嗎?」、「有這必要嗎,出動這麼多人」。

 

▼天雨路滑,消防隊員做好安全措施。(圖/翻攝自澎湃新聞)

 

另外,也有人對於遊客的行為感到很不諒解,氣憤表示「消防隊員生命要緊?還是手機要緊?」、「什麼手機這麼貴?裡面是有什麼國家機密?還是這遊客是什麼階級的?占用公共資源」、「浪費公共資源」、「叫他賠償費用吧」、「要額外收費,可以考慮一下後果自負」。

 

▼尋獲手機。(圖/翻攝自澎湃新聞)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

摔下200米瀑布峽谷!搜救英雄尋獲副院長 曝2百萬用途

領隊害尪墜谷慘死!她靈堂怒打頭遭討542萬 法官見求償清單傻了

受困電梯被「超帥消防員」救援 開門瞬間讓她一見鍾情

 

【今日最熱門】
王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
Delta新病毒「專挑弱者」 再遇突變疫苗恐失效

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 消防隊 手機 懸崖

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉