選單 首頁 搜尋

抓到「人與人的連結」 萬華確診者去過宜蘭遊藝場

2021/05/13 14:27 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
抓到「人與人的連結」 萬華確診者去過宜蘭遊藝場

近期台灣本土病例暴增,昨日案1120、1121皆為萬華區茶藝館工作者,而今指揮中心又公布萬華茶藝館群聚新增3名確診者分別在3家不同的茶藝館工作,以及一名60多歲男性曾於萬華區活動,指揮中心也將會再釐清是否與茶藝館群聚有關,此外,指揮中心也公布萬華茶藝館群聚案的活動足跡,其中曾有人到宜蘭遊藝場過。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


指揮中心指出,案1247、案1252及案1254為40多歲女性、30多歲女性及50多歲女性,分別於台北市萬華區3家不同之茶藝館工作,3人於5月8日至5月10間陸續出現症狀,並曾至診所就醫,後續分別於5月11日、5月12日至醫院採檢,於今日確診。截至目前萬華茶藝館相關群聚共計6人確診。

 

▼指揮中心也公布萬華茶藝館群聚案的活動足跡。(圖/指揮中心提供)

 

而案1249則為60多歲男性,5月5日出現乾咳、打噴嚏情形,5月7日出現發燒、肌肉痠痛、喉嚨痛及頭痛症狀,5月10日至診所就醫;個案因持續發燒,5月12日至醫院就醫採檢,於今日確診。衛生單位初步調查,個案會定期於臺北市萬華區活動,將持續調查追蹤,以釐清是否與萬華區茶藝館群聚有地緣相關性;已初步掌握個案接觸者3人,列居家隔離並安排採檢。

 

▼前獅子會會長(案1203)群聚相關個案中,有部分個案曾至台北市萬華區茶藝館活動。(圖/指揮中心提供)

指揮中心也進一步表示,前獅子會會長(案1203)群聚相關個案中,有部分個案曾至台北市萬華區茶藝館活動;而在萬華區茶藝館群聚相關個案中,有個案曾至宜蘭縣礁溪鄉信義路「巨城電玩」遊藝場及宜蘭市新民路「大地球」遊藝場活動,因該2家遊藝場為羅東「銀河百家樂」遊藝場之分店,衛生單位也將持續深入調查,以釐清該3起群聚事件之關聯性。

 

▼萬華茶藝館群聚案確診者曾到宜蘭遊藝場。(圖/指揮中心提供)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

新北拉警報!前獅子會長「1傳10」 莊人祥回應了

若宣布第3級警戒!「室內只能5人」將停班?陳時中解答了

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

 

【今日最熱門】
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
向太放話「不敢在台北打疫苗」 要搭私人飛機回祖國接種
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉