選單 首頁 搜尋

疫情升溫!親妹婚禮3桌親戚取消 親家竟堅持要辦傻眼

2021/05/13 17:00 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
疫情升溫!親妹婚禮3桌親戚取消 親家竟堅持要辦傻眼

疫情快速升溫,台灣已連2日本土確診數都達到雙位數,令外界人心惶惶,各縣市都已啟動防疫機制,取消許多大型活動,畢業典禮改線上進行的防疫措施,在這種時候,你覺得該繼續辦婚禮嗎?一名網友在PTT發文,表示妹妹的婚禮即將在週日舉辦,但因為考量疫情嚴峻,賓客人數眾多且群聚在密閉空間,對此他提議是否將婚禮延期,但是親家卻執意要舉行婚禮,令他覺得非常傻眼。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


一名網友12日在PTT發文,標題為親家堅持硬要辦婚禮怎麼辦?他發文表示妹妹在這週日要結婚了,宴請的賓客來自北中南各地,考量近日疫情嚴峻,為了保障賓客及家人的健康,原PO建議將婚禮延期擇日再舉辦。不料男方家人卻不聽勸,認為既然已經安排好一切事項,餐廳也沒有說不能舉辦,因此希望婚禮照常舉行。


▼網友發布PTT貼文,說明他妹妹近日要舉行婚禮。(圖/翻攝自PTT)

原PO詢問妹婿關於婚禮的想法,妹婿無法決定是否要延期,令原PO氣憤的表示「妹婿一副媽寶樣,沒辦法獨立當機立斷」,面對執意要舉辦婚禮的親家,他煩惱詢問網友還有沒有機會說服,或是只能默默希望政府升上第三級警戒,並在文末嘆氣的說「真的不知道我妹眼光是怎麼挑的耶」。


▼網友留言有兩方正反立場,有人認為停辦,也有人認為照常舉行。(圖/翻攝自PTT)

網友看到此貼文,紛紛留言表示親家才是問題重點,網友表示就那多少錢也在肖想,這種寒酸的親家最好不要結」、我是覺得趕快離婚」、可憐哪!要離婚了,好啦說正經的,直接去問餐廳退費問」、快停啊,妹妹性命要緊 QQ」、不要急,過兩天就有解了」。但也有其他網友認為趁疫情更危急前,應該快點舉辦婚禮,網友表示我是覺得趁現在趕快辦,現在停你搞不好幾年後才能辦」、辦啊,不趁這時回收禮金會虧死」。

 

(封面圖/翻攝自PhotoAC)

 

【往下看更多】

萬華又爆一茶室員工有症狀 1600人造冊追傳播鏈

快訊/侯友宜宣布:明上午10點全市大清消

快訊/確診個案「接觸者夫妻」爽遊金門 衛生局開罰金額出爐

 

【今日最熱門】
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 疫情 婚禮 賓客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉