選單 首頁 搜尋

有3個超級傳播者?「最恐怖三劇本」在台灣全發生

2021/05/13 10:39 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
有3個超級傳播者?「最恐怖三劇本」在台灣全發生

台灣昨日驚傳16例本土案例,現爆出的本土案例中,有三例ct值竟在20以下,ct值低於35就等同於確診,因此這三例病毒量可說是相當的高,傳染力極強,分別是蘆洲獅子會的前會長(ct值18)、宜蘭百家樂的女開工(ct值15)和萬華區楓香清茶館的女員工(ct值16),其中蘆洲獅子會前會長的案例更有著以1傳10的恐怖數據,對此知名主持人劉寶傑也直言,「此三名超級帶原者,都有成為超級傳播者的潛力」,財經名嘴黃世聰也擔憂的表示,「擔憂的3個劇本全出現,群聚感染、超級傳播者以及不明感染源,現在在台灣皆已發生」,多點開花的情況下,疫情似乎完全防不住?

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

主持人劉寶傑在昨(12日)《關鍵時刻》節目中表示,昨日嚇壞眾人的16例本土,為此次新冠病毒疫情以來單日確診最高的一次,也造成台北股市大崩盤,而且疫情和股市大跌可能還「沒有句點」,因為一共出現了3個有「超級傳播者」潛力的案例,ct值皆在20以下,這有多誇張呢?其中一個蘆洲獅子會前會長(ct值18)的案例,活動力非常強,足跡遍布餐廳、婚宴會館、按摩店,到處「趴趴走」,導致以1傳10的恐怖數據,昨日16例中就有10例與其有關,而且因其匡列的更高達111人,現只查了66人就有10人確診,機率高的恐怖,且還有45人尚未檢驗。

 

劉寶傑也指出,蘆洲獅子會的前會長的ct值僅為18就有這麼強的傳染力,而宜蘭百家樂的女開分員和萬華區楓香清茶館的女員工,ct值分別為15和16,比起獅子會前會長的ct值更低,傳染力更加恐怖,且女開分員和女員工的工作環境皆很複雜,密不通風外還會和客人有近距離接觸,ct值18的獅子會前會長都已經造成10人染疫,疫情恐再起波瀾!

 

▼前獅子會長等11人染疫人員曾相約聚會唱歌。(圖/東森新聞)

 

黃世聰也擔憂的說明,群聚感染、超級傳播者以及不明感染源,3種劇本全數出現,狀況可說是相當的糟糕,昨日16例中有傳出一名小二生確診,為宜蘭百家樂的女開分員(ct值15)所傳染,小二生在確診前5/9才舉辦過千人校慶,而宜蘭百家樂女開工的足跡尚未明確,但有消息指出,她可能去過自助餐、全聯,客人流量相當大的場所,在女開分員傳染力更大於獅子會會長的情況下,實在難以想像還會造成怎樣恐怖的群聚效應。

 

令人擔心的還有楓香清茶館的女員工,黃世聰表示雖目前該案例接觸者只有12人匡列居家隔離,但大家可以自行想像萬華區「阿公店」的進出人員,相當的複雜,接觸者真的只有12人?且此名女員工足跡不只在萬華地區,前陣子還南下參加布袋鎮嘉應廟的衝水路活動,令黃世聰質疑在參加此種多人群聚的活動下,女員工有確實戴好口罩?而且活動過程中,沿途有到鹿港竹安宮、芳苑普天宮、北港朝天宮,還夜宿台南市南鯤鯓香客大樓,當地民眾也指出參加的人數至少有1000人以上,後果實在不敢想像。

 

▼茶館女員工曾參與布袋嘉應廟衝水路活動。(圖/翻攝自翁章梁臉書)

 

黃世聰認為這幾項案例,皆已經衍生出相當大的問題,昨日新增的案1217基隆女攤販,也相當值得大家關注,雖說ct值為25,沒有那麼高,但她也曾到南部大寮進香,和茶館女員工相同,感染期間都有參加大量人群的宗教活動,足跡需要大家多加留意。

 

▼當天有許多人參加衝水路活動。(圖/翻攝自翁章梁臉書)


(封面圖/翻攝自YouTube/關鍵時刻)

 

【往下看更多】

新北恐封城!賣場泡麵、衛生紙被搶光 連保險套都賣完

快訊/本土案例持續擴大? 陳時中記者會說明

2組群聚基因定序和諾富特一樣 陳時中曝升3級機率

 

【今日最熱門】
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所
他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 獅子會 宜蘭 萬華

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉