選單 首頁 搜尋

曾接觸確診者 林右昌證實基隆2消防隔離中

2021/05/12 16:11 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
曾接觸確診者 林右昌證實基隆2消防隔離中

今(12)日暴增16名本土個案,其中一名是來自基隆的婦人,發燒4天、無TOCC結果採檢PCR陽性,而陳時中稍早時也證實該婦的姊姊已確診,對此,基隆市長林右昌也召開記者會,宣布實施防疫應變措施,包含流動夜市、校園含體育館、關懷據點、原民會館等地,皆暫停開放一個月,至於八大場所則會持續積極稽查,若疫情升溫不排除會暫停營業,而林右昌也證實基隆2消防員曾接觸確診者,目前隔離中。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


昨日陳時中宣布即日起至6月8日共4週,提升疫情警戒至第二級,然而今隨即宣布近日可能進入第三級,進入第三級警戒措施的標準為,單週出現3次以上社區群聚事件,或1天確診10名以上感染不明的本土案例,進入第三級警戒規定將更加嚴謹。1.外出時需全程配戴口罩 2.停止室內5人,室外10人以上之聚會 3.僅保留維生、秩序維持和必要性服務、醫療或公務所需之外,其餘營業場所及公共區域都需要關閉 4.營業或公共場所都需要戴口罩、保持社交距離。若社區發生群聚感染,如需執行快速圍堵,民眾需要配合病毒篩檢,不得任意離開圍堵區,停止所有聚會活動及停班、停課。

 

▼疫情4階段警戒措施曝光。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 

陳時中稍早時,原本坦言,「疫情今天有可能會進入第三級(警戒)」,但後來陳時中10點半離開立法院時,突又改口表示,今天下午還不會宣布升級為第三級,是近期可能會升,這也讓許多人疑惑為何不進入第三級警戒,對此,指揮中心也回應了。

 

對此,莊人祥也於今日記者會回應,表示防疫警戒升為三級的定義為單周有3起社區群聚,或者是單日有10例不明原因感染,而目前除了一開始蘆洲、宜蘭外,後續感染源都很清楚,雖然今天出現幾起不明感染源,但並沒有超過10例,因此還沒達到升級標準。陳時中也補充,目前僅有2起群聚,分別是在宜蘭與新北,今天則是新增3起感染源不明個案,但不算群聚,因此不符合單周3件以上群聚定義,所以還沒有要升級。

 

▼因應防疫,指揮中心啟動6大方向管制。(圖/指揮中心提供)

 

而基隆市長林右昌稍早也召開記者會宣布防疫應變措施,表示流動夜市、校園含體育館、關懷據點、原民會館等地皆暫停一個月,社區大學及長青學院的課程、街頭表演許可也暫停一個月,里民活動中心則暫不外借。此外,林右昌也說明,由於廟口夜市是一個開放空間,而且從來沒有實施過「用餐實名制」,因此要做到管制不容易,目前他們正在積極洽談中,會盡快建立人流管制系統。

 

而先前傳出當時載送確診婦人的2名消防員並未穿著防護衣,對此,林右昌也證實目前2人已進入防疫旅館隔離中,其餘分隊的19名隊員則部分自行在家居家隔離,有上班的留隊上隔離不出勤,由消防局另外2分隊支援出勤。林右昌也解釋,目前消防隊僅有2人隔離,其餘人員都是正常勤休,而分隊也皆採高標準管理,若是有任何緊急狀況則會請周邊分隊協助。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
下個月就要生!葉瑋庭挺8月巨肚「喘不過氣」 洋老公目睹嚇壞
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉