選單 首頁 搜尋

快訊/恐升至第三級警戒 蔡英文下午發表談話

2021/05/12 11:07 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/恐升至第三級警戒 蔡英文下午發表談話

近日因台灣新增7個本土案例,又有6名感染源不明,總統蔡英文下午在1點半中常會前,將針對疫情發表談話。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

回顧整起事件,宜蘭縣羅東鎮中正北路的銀河百家樂遊藝場發生5人群聚事件,分別是本國籍30多歲女員工案1202,以及她的同事案1208、案1209和案1211,另外還有一位是遊藝場的男性常客案1210,此外,新北蘆洲也有一位本國籍60多歲男性確診,為案1203,指揮中心也指出,該5名遊藝場相關個案近期皆無出國,將持續調查活動史及接觸史,以釐清感染源,至於遊藝場即日起暫停營業,全數員工居家隔離並採檢。

 

同時,陳時中也表示,原本跟大家說是社區感染的邊緣,是在一級疫情警戒以前,但現在出現不明的本土感染,所以宣布疫情進入第二級,實施日期會到6月8日,一共4周時間,觀察2個循環,將停辦室內100人、室外500人以上集會活動和集會活動必須落實全程配戴口罩或使用隔板、實聯制、總量管制、體溫測量、消毒、動線規劃、人流管制等措施,若未戴口罩也會予以開罰。不過今(12)日,陳時中表示近期可能會升級為第三級警戒,但今天暫時還不會,還會繼續觀察。

 

▼陳時中表示近期可能會升級為第三級警戒。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

而陳時中也說明,現在疫情已經進入社區感染了,至於社區內有沒有隱形帶原者,陳時中認為多多少少都有一些,但只要國人勤洗手、戴口罩,能阻擋了一部分傳染,這次有查出來,就要逐層匡列好,希望疫情不要擴大。

(封面圖/總統府提供)

 

【往下看更多】

快訊/今恐進入第三級警戒 陳時中向立法院告假開會

宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

 

【今日最熱門】
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手
士林婦家中亡!警遭質疑「姍姍來遲」 喊冤:穿防護衣要時間
向喊話柯?蔡:北農疫情防疫不分顏色全力協助

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉